top
×

系統訊息

昆蟲捉迷藏-第7集
著作者:客家電視台
片長:00:05:01

這集介紹的昆蟲是蝴蝶,是昆蟲世界的大明星,在台灣就有370種以上的蝴蝶種類,非常容易觀察,只要在陽光充足的自然環境中,就可以看到牠們的身影。而提供蝴蝶吸取花蜜的植物稱為蜜源植物,雖然很常見,可是開花時間也特別長,並且要提供多汁的花蜜才能得到眾多的蝴蝶喜歡。一般而言,喜歡訪花的蝴蝶都具有較鮮艷的色彩,其實是蝴蝶翅膀上的鱗片所造成的,而這也可以從蝴蝶的蛾類近親身上看到,牠們一起被歸類為鱗翅目昆蟲,在顯微鏡下看到具有膜質的翅膀,而翅膀上的鱗片具有很多的功效,讓牠們的翅膀有化學色或物理色的變化,鱗片也使蝴蝶在雨天飛行不會沾溼翅膀而趕快飛到樹林裡躲雨,下次看到蝴蝶時可以仔細觀察牠們翅膀上的神奇魔法吧!

facebook
第1頁 第2頁
相關影片
熱門排行榜

Whoops, looks like something went wrong.