top
×

系統訊息

大眼睛看大狀元-第34集
著作者:客家電視台
片長:00:05:03
標籤:挽面/汗毛

挽面是中國民間流傳的美容技法,開始於隋朝。早年中國的習俗,女孩子在結婚前才可以挽臉,稱為『修容禮』,這種修容禮通常由一位「好命」的長輩替準新娘挽面,又稱「開面」,才會「有人緣」、「得人疼」,婚後幸福美滿。這項傳統技藝至今,歷經了1600多年,尚未被遺忘。 早年民間的習俗只有已婚女性才能夠挽臉,因此準新娘,在結婚前一天一定會去挽臉,讓自己容光煥發而且容易化粧。 陳甘妹溫和的說:挽面的時候有點疼,但是不能喊痛,尤其是新娘子更是忌諱喊疼,以免影響美好婚姻。挽面的婦人為了讓客人忘記疼痛,自創吉祥話,祝福女子生活幸福。陳甘妹一邊替客人挽面還安慰著說:「愛美就不能流眼淚!新娘水噹噹『雙雙對對,萬年富貴。』」 1930年出生的陳甘妹,從小看著親戚們以挽面為副業,在環境的造就之下,自然學會挽面。當她7、8歲的時候,拿挽面的工具看著母親學動作,才十幾歲,就學會功夫。 1970年陳甘妹搬到花蓮住,家族繼續替客人挽面,母親也做到近七十歲。母親覺得甘妹的技術純熟了,就讓她獨立去賺錢,那時挽面一次五元。 剛到花蓮的時候,人家問陳甘妹會做挽面嗎?她有自信的回答:「你沒有給我做過,怎麼知道我會不會呢?」陳甘妹表示:「環境造就我啊,一回生兩回熟。」 陳甘妹的媳婦羅成艷,從大陸嫁來台灣,看婆婆做挽面,覺得很有興趣,就學起來了。這正是用心的人在生活中耳濡目染之下,求得生存之道的最好寫照。 羅成艷以經驗談到:每個人的膚質不同,先要仔細觀察客人的臉,才能克服技術問題。修臉時首先注意眉毛,眉毛高低不齊,要修剪對稱。挽面可以放大臉部毛細孔,容易拔除臉部汗毛,汗毛就不易長出來。 在挽臉之前先以絲瓜水清潔臉部,再以香粉(又名:膨粉、白粉)敷於臉上,接著將棉線摺成三段絞纏,一端以嘴咬著,兩手分持兩端,線呈交叉狀,雙手一拉一放,一鬆一緊,臉上的汗毛就被絞入棉線,連根拔除,最後拍上化粧水及敷上面霜。 「挽」的功夫很重要,要挽得乾淨又不疼痛,挽的力道要適中,其次是細棉線一定要貼緊臉部,動作要乾淨俐落。挽面一次,效果持續兩週。但並不是每一個人都適合挽臉,有些人挽臉後會出現皮膚紅腫、過敏甚至脫皮等現象。 陳甘妹說:因為我是老師傅,大家對我就很放心。她的客人除了新娘之外,年紀最大的有九十六歲,最年輕的是跳舞的小朋友;因為挽面後比較容易上粧,現在有些男人和化粧師都來挽面。 陳甘妹最安慰的是,現年(2010年)才5、6歲的小孫女也會幫她挽面,有板有眼的動作,像一位老師傅。 挽面的好處: (1)按摩臉部促進血液循環。 (2)促進皮膚新陳代謝、有美白效果。 (3)皮膚有光澤有彈性。 (4)去角質、去粉刺、使臉部光滑細緻。 (5)容易吸收保養品、容易上妝不易脫妝。

facebook
第1頁 第2頁 第3頁
相關影片
熱門排行榜
台灣長史物_第17集
著作者:客家電視 片長:00:48:02

台鐵新竹站火車司機員楊永蔚熱愛攝影,五十歲的楊永蔚是南投縣魚池鄉人,在台鐵服務26年,現在是新竹-基隆電聯車的火車司機員,也是火車攝影家,用相機記錄著台灣鐵道文化,從高中時就迷上攝影的楊永蔚,剛開始自己在暗房中學洗照片,直到進入台鐵工作,才有機會買人生第一台相機,開始成為業餘攝影家。民國69年進入台鐵,從基層的「號誌工」作起,轉任機關車助理及司機後,長期接觸機關車頭,對於火車有著無限的熱情,最初以機關車為攝影題材,陸續拍攝鐵路設備、機關車頭、列車、鐵路支線、火車站等系列,以及舊山線火車照片集,因為拍過許多人沒拍到的鏡頭,因此廣受採用,所拍攝的照片曾被廣泛的做成海報、時刻表、旅遊書、學校教材,他也把珍貴的鐵道照片及結成冊賣給鐵路迷,薄利多銷賣了300本後,去買了現在上班會隨身攜帶的五萬多元的二手Contax像機,他開玩笑的比喻萊卡的相機是相機界的賓士,contax是BMW,Canon、Nicon則像是相機界的toyota;楊永蔚用相機紀錄故鄉魚池921大地震前的面貌,捕捉社區重建前的珍貴畫面,成為當地人爭相收集的文化資產,也因為這一次,意外獲得家人、長輩們支持,更加篤定攝影之路。民國86年CK101開始復駛時楊永蔚就開始追火車,楊永蔚常常一追就是快一個月,風靡的程度到達會計算火車到達的時間與地點來拍攝最美的畫面,他認為春、秋拍照時最美,目前最大想要出一本火車照片集,但面對現在的火車站邁入現代化的設備,卻沒有老火車站拍起來的感情讓人感動而較少拍攝,自己也曾想要買一台數位相機來研究,不過感嘆追拍鐵道的景氣已經過了,覺得自己要活在掌聲中。楊永蔚所拍攝的許多鐵道作品,被廣為作成儲值卡、甚至鐵路局網站、雜誌都選用過,中華郵政發行「老火車站」郵票,新竹郵局配合推出「內灣風情」個人化郵票,內灣線十個車站,其中七個站是用他的照片;攝影多年來,楊永蔚仍是一台老相機走遍台灣鐵道,無數的作品展現他的攝影成果,也為台鐵變遷留下永恆的影像紀錄。在「台灣長史物」拍攝期間,我們發現不是客家人的楊永蔚卻可以說一口流利的客家話,原因是楊永蔚30年前在苗栗銅鑼上班時才學客語,接著又在苗栗經人介紹認識太太因此現在客語說得好,同事們都認定他是苗栗的客家人。在台鐵上班十多個小時的他,常常帶著相機捕捉鐵道風情。讓【台灣長史物】帶你去看楊永蔚如何用老相機走遍全台灣鐵道,為台灣鐵道留下一些珍貴的影像記錄。