top
×

系統訊息

廚房的幸福味道-2008年-第30集
著作者:客家電視台
片長:00:48:10

葉佳修在花蓮長大,爸爸是講海陸,媽媽是講四縣,阿婆是美濃人,所以他會講三種腔調。為了出專輯,聽從唱片公司的建議當掉一科,上了大五,也因此開始在餐廳駐唱。個性倔強的山東女孩毛毛,成了葉佳修在音樂創作的謬思。為了孩子的教育,便遠赴加拿大重新開始,從音樂總監化身廚藝不通的奶爸,太太的無法參與,更讓佳修力不從心。在聚少離多的情況下,夫妻兩人協議分手。如今兩個兒子,老大想要更專研廚師方面的技能,而小兒子則是準備當牧師,對葉佳修來說,生命就好像一首誠懇的情歌,要懂得體驗,必會獲得更多的領悟。

facebook
第1頁 第2頁
相關影片
熱門排行榜
暗香風華-第30集
著作者:客家電視台 片長:00:53:15
亦正亦邪武打英雄狄威,因緣際會下,少年的狄威拜了韓籍教練學武,勤練跆拳道有成,繼而北上開道館為師。一次電影拍片,跆拳道館成為電影片場。名導演張徹慧眼獨具,發掘了英雄狄威。狄威的本名叫涂吉龍,他初入電影圈時,張徹導演取藝名屠龍,在進嘉禾電影後,以反派角色定位,後改名為狄威。他拍了第一部電影《倚天屠龍記》之後,覺得拍電影很辛苦,當想放棄之時,張徹鼓勵他要堅持。在拍武打電影時,演員受傷是在所難免。在拍《魔高一丈》吊鋼絲的橋段中,發生意外讓狄威印象深刻。他定位於電影反派的角色,但卻都吃力不討好。狄威演而優則導,實現了導演夢。但入行時機不對,盜版猖獗,使電影產業崩壞,在《傲氣雄鷹》這部電影,狄威挑戰正派的警察,設計了角色小動作,扭轉了他反派角色的形象。在1997香港回歸大陸後,狄威回歸田園生活。電影團隊尋覓至屏東老家,邀約其再參與電影演出。為陪小孩成長,狄威也鮮少露面了。在一次的機緣之下,他指導楊紫瓊武打功夫,狄威因材施教,成功把她訓練成女打仔。而楊紫瓊拍電影時,膽大過人,不畏危險,挑戰高難度動作,獲得好評。狄威期待影視圈培養訓練武打演員,本身要充實技巧與知識,這是武打新人的第一步。