top
×

系統訊息

bi li bo lo豬樂園-第4集
著作者:客家電視台
片長:00:12:55

又是陽光普照的一天,柚仔帶著桃仔準備去森林野餐,一到森林裡卻發現滿地垃圾,她們只好失望地回家。而滿腦子想著小豬的阿狼牯,為了接近小豬們,自願擔任森林清潔大使…。

facebook
第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 第5頁 第6頁
相關影片
搞就一條線-第113集
著作者:客家電視台 片長:00:23:37
比賽分三個階段,第一階段《五人團體限時計次賽》,現場抽出5位隊員於90秒內累積跳過之次數。第二階段《十人團體限時計次賽》,現場抽出10位隊員於2分鐘內累積跳過之次數。第三階段《十六人團體限時計次賽》,全部隊員於3分鐘內累積跳過之次數。初賽採累計計分制,三階段累積積分最高者可晉級決賽,中區初賽邀請到台北市立大學體健系文化藝術隊的同學擔任裁判。泰山國中不太能適應光線的問題,但對比賽還是非常有信心。朴子國中的同學看到其他隊伍的練習,感到一點點的壓力,但對於自己的速度感到優勢。頭屋國中在各隊的對呼聲中展現出氣勢,採取穩定慢慢跳的策略,也對決賽充滿信心。在第一階段十人團體計時計次賽,以抽籤比賽順序。第一隊泰山國中、第二隊頭屋國中、第三隊朴子國中。第一隊泰山國中對自己的成績覺得不盡理想,距離預設成績還有一段距離,跳出的成績為103下。第二隊頭屋國中,所跳出的成績為94下,雖然少於平常練習的成績,覺得很可惜,但還是可以把握後面兩次的機會。朴子國中以一次失誤,跳出186下,已達到老師的目標,也大幅領先其他兩隊。接下來就要進行第二階段五人複合跳繩限時計次比賽,泰山國中距離結束10秒時失誤,但比平常練習時的成績好很多了,跳出了153下的好成績。
搞就一條線-第111集
著作者:客家電視台 片長:00:23:37
昭明國中的同學錄下了第一階段比賽的過程,他們跳出118下的成績,雖然和平常練習的成績有所差距,但大家的表現已很好了。柳營國中也跳出143下的好成績,暫居第二。第二階段比賽,朴子國中跳出171下的成績,雖然沒有達到180 下的目標,但也創下南區第二階段的最高紀錄。至正國中依舊拿出他們的特色穩定,同學穩穩地跳每一下,每一下都為正賢努力著。在比賽過程中有人踩到繩子,繩子被拉掉,但也跳出114下的成績。比平常練習的還好喔!昭明國中在比賽前段因甩繩太快,失誤不斷跳出了118下,表現不是很好。柳營國中的選手中其中兩位是跳繩隊,因地板與學校的質地不同,不太能適應,但他們總算拿出鬥志,跳出了181下的好成績。柳營國中創下了十人團體賽的紀錄,得到了第二階段的第一名。第三階段比賽,朴子國中的同學都很賣力的跳著,累計成績高達237 下,突破了自己的紀錄,也突破了比賽的紀錄。至正國中賽前老師鼓勵著同學,享受著比賽的過程,不管得到第幾名,都要祝福第一名,雖然面對強敵,但他們還是穩穩的跳著,累計成績有140下,而老師說的對,不要太在乎名次,要有運動家的精神,盡力表現每場比賽,才對得起自己。昭明國中的老師終於趕到比賽現場,同學們跳出116下的成績,大家都已盡力。柳營國中來勢洶洶準備奪冠,,跳出122下的成績。比賽總成績出爐,朴子國中三階段積分加總20分。得到南區總冠軍並且晉級決賽。
搞就一條線-第110集
著作者:客家電視台 片長:00:23:22
距離比賽一週。柳營國中在練習過程中不斷聽到忠育發出"喔""吼"]的聲音,因練習一直中斷越跳越低且跟不上節奏。這個問題一直存在,經隨堂測驗結果十人兩分鐘跳了144下,還不錯的成績,只要以認真的態度練習,得到南區冠軍也不是件難事。昭明國中隊員們因教練不能一同參加初賽感到失望,因沒有老師的鼓勵而失落,老師也大方的表示,只要跳出超過200下的成績,就請大家吃大餐,同學也一直往目標前進。至正國中因有三位傷兵,但同學們很有榮譽感,他們激烈的競爭候補選手的缺額,但三位候補選手加入時,團隊不斷的卡繩,至正國中成績從120下掉到40幾下。朴子國中芊禧跳得太快,本是候補選手的她後來變為掌繩手。在上週老師承諾跳過200下老師就請大家吃刨冰,同學們達到目標,可見老師這個方法很有效。終於來到南區比賽的日子,誰能與北區的泰山國,和中區的頭屋國中在總決賽時一較高下呢?前幾天柳營國中的同學,參加了花式跳繩比賽都獲得好成績,因此在這次團體賽中應可獲得好成績。至正國中的三位傷兵幸好有兩位歸隊加入,正賢也來到了比賽現場看到了同學努力的為他爭取圓夢基金。昭明國中先前失望著老師不能一同參加南區比賽,但比賽過程中老師及時趕往現場。同學們也對這次比賽非常的有自信。朴子國中的同學在這次的比賽中也充滿了自,能贏得圓夢的基金。在各隊的隊呼中展現出各隊的氣勢,在第一階段比賽,朴子國中以158下暫居第一 。至正國中以零失誤跳了108下。
搞就一條線-第109集
著作者:客家電視台 片長:00:23:37
比賽分三個階段,第一階段《五人團體限時計次賽》,現場抽出5位隊員於90秒內累積跳過之次數。第二階段《十人團體限時計次賽》,現場抽出10位隊員於2分鐘內累積跳過之次數。第三階段《十六人團體限時計次賽》,全部隊員於3分鐘內累積跳過之次數。距離比賽兩週半我們來看看四支隊伍的練習狀況。柳營國中因巡迴國小作成果發表,在練習過程中,隊員們嘻笑不能專心,溝通態度不佳,連唸隊呼都毫無中氣,還沒比賽前就喊投降了。昭明國中為著全班都能一起參加路跑,在練習過程中,同學自動的報數,但在最後的節奏之時大家就會亂掉,因一直中斷大家的信心受創,在隊員的鼓勵中重新把節奏抓回來。對大部分的同學來說都是第一次接觸團體跳繩,跳起來會不順利,不過同學們積極的改進問題,雖然對跳繩技巧生疏,但態度非常的好,不管練習跳繩或是練習隊呼都有拿出必勝的態度。至正國中為同學籌措復健費用,同學們以橡皮筋和童軍繩賴練習跳,但覺得不好甩動。全班同學樂捐買了一條練習跳繩的繩子 ,真是團結用心的一班,在練習隊呼時零零落落,但有小老師主動教導,相信大家一定會進步很多。朴子國中為了進軍排球全國賽的經費,為跳出好成績同學們仔細挑選繩子的彈性、 重量 、長度 ,配合出完美的搭配,也就會跳出那麼快的數度喔!在對呼的練習,大家都準備得不錯,在上次錄的隊呼教學,同學們都很努力地的練習,完全背起來了。距離比賽二週。柳營國中經上次的表決在失誤後的做法沒進步的跡象,只是老師想贏,同學們不像先前說的是最強的隊伍。在老師所訂定的目標為五人在90秒內應可跳到200下,這種目標才是對的,才有努力練習的意義。昭明國中在與上次的相較之下進步甚多,因積極的練習和大家互相鼓勵,老師還想出許多特別的訓練方式才能進步神速,老師預計5 人時要有120下的速度。至正國中在三分鐘16人練習當中跳了102下,老師為鼓勵學生們只要跳100下以上,老師就自己跑操場鼓舞學生們。同學為了正賢努力,老師也為了同學努力,這種精神超感人的。朴子 國中在預定練習的成績若同學們達到目標,老師就請吃刨冰,但實際成績比預定成績相差甚遠,同學們要更努力才行。
搞就一條線-第108集
著作者:客家電視台 片長:00:23:36
比賽分三個階段,第一階段《五人團體限時計次賽》,現場抽出5位隊員於90秒內累積跳過之次數。第二階段《十人團體限時計次賽》,現場抽出10位隊員於2分鐘內累積跳過之次數。第三階段《十六人團體限時計次賽》,全部隊員於3分鐘內累積跳過之次數。南區入選的學校為台南市柳營國中、台南市昭明國中、屏東市至正國中、嘉義縣朴子國中。柳營國中他們想要用圓夢基金到台南各地的國小做才藝成果發表會,讓更多人認識柳營國中。這個隊伍大部分的同學從小就開始練習跳繩,這次比賽對他們來說,根本就是輕而易舉。昭明國中他們想用圓夢基金為每位同學報名參加校外的路跑活動。在練習當中他們培養著團隊的默契與全班與全班同學一起參與練習,這是一支最團結的隊伍了。至正國中他們的夢想很特別也令人感動,為了幫助同學正賢籌措復健費用,這也是他們第一次參加跳繩比賽。朴子國中他們想把圓夢基金用在進軍排球全國賽的經費,他們是所有隊伍中速度最快的一隊。 距離比賽三週,柳營國中在之前的練習中所發現的問題,大家以表決的方式堅持著從外三進的跳法,但這個跳法應該會浪費許多時間,失誤率也高。昭明國中老師的指導重點放在節奏,而不是速度,也著重於默契,老師的訓練很有系統,同學的體力也不錯,但跑步與跳繩是不同的。至正國中在練習過程中無失誤,這是因著他們不斷的練習得來的。朴子國中在比賽同學中有些同學之前有參加過跳繩比賽,他們只練習3天的時間,但速度卻非常的快。
搞就一條線-第107集
著作者:客家電視台 片長:00:23:32
比賽分三個階段,第一階段《五人團體限時計次賽》,現場抽出5位隊員於90秒內累積跳過之次數。第二階段《十人團體限時計次賽》,現場抽出10位隊員於2分鐘內累積跳過之次數。第三階段《十六人團體限時計次賽》,全部隊員於3分鐘內累積跳過之次數。初賽採累計計分制,三階段累積積分最高者可晉級決賽,中區初賽邀請到台北市立大學體健系文化藝術隊的同學擔任裁判。中區比賽現場,第一階段頭屋國中在比賽過程中太過緊張不斷的失誤,跳出累積107下的成績。第一階段結束,每一隊的成績都相當接近,造橋國中以125下的成績得到第一階段第一名。第二階段,造橋國中跳出累積142下的成績。建國國中跳出144下的成績超越了造橋國中。南庄國中隊員即使腳已不適,但還是上場比賽,滿有榮譽感,且跳出127下的成績。頭屋國中在第一階段掌繩手甩繩太大力,因而造成失誤連連感到自責,但比賽還是繼續進行,他們也跳出了127下的成績。建國國中拿下了第二階段的第一名。第三階段造橋國中在比賽過程中因繩子斷掉,加上失誤不斷,跳出累積142下的成績。建國國中表現出的很有氣勢,但成績不盡理想,跳出累積103下的成績,實在可惜。南庄國中隊員因受傷感到自己沒盡到力而難過,但跳出了累積156下的好成績。頭屋國中表現不錯,跳出累積169下的成績。造橋國中與頭屋國中的總積分同分,兩隊再比延長賽,造橋國中在延長賽跳出108下,頭屋國中跳出140下的成,奪得中區初賽冠軍晉級決賽。
搞就一條線-第106集
著作者:客家電視台 片長:00:23:32
距離比賽一週。頭屋國中在練習中失誤過多,老師建議以穩定及報數換取失誤的減少,統一大家的節奏,但表現還有待加強。造橋國中老師教導在練跳時須調整自己的呼吸與注視跳繩,配合跳繩的節奏,漸漸的進步達到老師所訂的標準。南庄國中隊員們的穩定性不足,不能每次都在定位上,經老師的指點後,他們變換了雙腳交互跳繩的方式。建國國中的同學們自訂了200下的目標,老師承諾若達到目標,不用寫暑假功課,老師的重賞奏效,學生們充滿鬥志!6月15日是中區比賽的日子,4隊的實力接近,誰能與北區泰山國中在總決賽一較高下?比賽分三個階段,第一階段《五人團體限時計次賽》,現場抽出5位隊員於90秒內累積跳過之次數。第二階段《十人團體限時計次賽》,現場抽出10位隊員於2分鐘內累積跳過之次數。第三階段《十六人團體限時計次賽》,全部隊員於3分鐘內累積跳過之次數。初賽採累計計分制,三階段累積積分最高者可晉級決賽,中區初賽邀請到台北市立大學體健系文化藝術隊的同學擔任裁判。中區上場順序,第一階段《五人團體限時計次賽》,第一隊造橋國中,他們跳出比平常練習還要好,甚至超越自己的紀錄。第二隊建國國中,跳出了105下的成績,但比練習的成績退步了些。第三隊南庄國中,在同伴的加油聲打氣下,充滿鬥志跳出了120下,與第一名相差5下而已。第四隊頭屋國中〜
熱門排行榜