top
×

系統訊息

作客他鄉-第102集
著作者:客家電視台
片長:00:50:19

慕尼黑是德國最大最富有,以及生活水準最高的地方,在這裡可以感受到巴伐利亞人的驕傲,BMW是巴伐利亞最具代表性的汽車工業,在二次大戰之後,慕尼黑成為整個德國最具代表性的城市。慕尼黑也是德國巴伐利亞自由洲的首府,同時是德國南部政經文化中心和交通樞紐,人口約一百三十萬人,因此被稱為百萬人的村莊,同時也保留原本巴伐利亞王國都城的古樸風情。

facebook
第1頁 第2頁 第3頁
相關影片
客家新聞雜誌-第165集
著作者:客家電視台 片長:00:47:32

搭廠拜新丁 不少客家庄有拜新丁的習俗,家裡有新生的男嬰,就會敬告神明,請求庇祐孩子平安長大,雖然現在生育率下降,新生兒越來越少,但屏東佳冬鄉的客家庄依舊相當重視拜新丁的習俗,其中又以六根村、佳冬村合辦的拜新丁規模最為完整,這裡保留了碩果僅存的新丁廠,建材是清朝光緒時期的福杉所製,每年拜新丁前都會由村庄裡的耆老合力搭建,村子裡的人說,拜新丁比農曆過年還熱鬧。 元宵節,不少客家庄有「拜新丁」的習俗,只要家裡新添了小壯丁,就會抱著小孩到廟裡拜拜,敬告神明,請求庇佑。 拜新丁的習俗淵遠流長,傳統的新丁廠,一搭就是上百年,即使現代社會生育率下降,新丁數屢創新低,但鄉親祈求上天,庇佑孩童順利成長的心意,依舊虔誠不變。 台客味鐵板燒 潘威達 帶您發現隱身都會中的客家身影,帶您認識台客之子。 步道志工徐銘謙 常登山的人可能會發現,很多登山步道都是人為的工程,這樣的建設或多或少都會破壞自然。自許為步道志工的徐銘謙,剛開始好奇為什麼走水泥步道腳會痛,2005年就遠赴美國阿帕拉契山,學習不舖面、就地取材,盡量不破壞原本面貌為基礎的自然步道工法。回國後,積極向民眾推廣自己動手做自然步道,和無痕山林的概念,至今已經帶過20幾個團體。 現在台灣有很多不一樣立場的人,如果可以暫時放下那些東西,然後一起來做步道,其實就是回到一個,我們是建立一個朋友的關係,面對面的關係,而不會再被那些標籤,或者是意識形態去影響。 吹九降風的百年麵 新竹地區入秋後強勁的九降風,造就了米粉、柿餅等特產,而且在百年前也吹出特有的「大麵」。不過早期生產麵,都靠天吃飯,品質不好控制,如今改良成移入室內後,冷風熱風交替,麵條慢乾緊實,每根麵條要12個小時烘乾。一起到關西的百年老店,探索吹九降風的麵。 新竹的地形多樣,台地、平原、丘陵又加高山森林,三面高一面向海,每當東北季風一起,風力比其他地區更猛烈,因此新竹風特別有名,而九級強風,又大多從九月九重陽開始,新竹風又被稱作「九降風」。特別的九降風除了是一種景象,也是成就新竹米粉、柿餅仙草好吃原因,因為強勁的風勢等於天然除濕機,許多需要烘乾的食物,自然增加良好的製造機會。但除了印象中這三項,很多人愛吃的麵,其實也在這裡默默生產了很多年用做粄的技術和精神,客家鄉親製作的麵,也在市場占有一席之地,從過去利用自然,純樸實在做麵,到如今設計機器,自動化量產,這些好麵不知不覺都摻入了傳統品質的味道,至於強勁的新竹九降風,只要能繼續吹拂,相信永遠都有好吃的麵,等著所有人。

客家新聞雜誌-第164集
著作者:客家電視台 片長:00:49:09

學當禮生 在客家地區的生命禮俗中,「還神」是非常重要的儀式,不論結婚、歲時節慶或是庄頭庄尾伯公,在年初的新年福與年底的還福都有還神祭典,不過由於儀式流程繁複,主持祭典的禮生又日漸凋零,加上傳統祭典不被重視,使得還神祭典逐漸簡化,甚至有消失的危機,美濃在地文史工作者謝宜文和高雄縣客家文化中心合作,開班授課培訓禮生和儀式人員,用系統化的文字描述和實際演練,把客家老祖宗的文化智慧傳下去。 傳統的還神祭典雖然禮節繁複,卻代表了老祖先答謝天恩的虔誠心意,而喚起年輕人對祭典儀式的重視,或許才能在這熊熊火光中,延續老祖先的智慧。 百年麻油香 麻油雞,是很多民眾愛吃的料理。但對於麻油,很多人可能不很了解,甚至不知道它是如何製作出來。在高雄縣大樹鄉,有一家超過一百年的麻油行,至今已傳到第四代,為了保留芝麻原味,他們到現在還是以燒柴的方式,按照古法煉製麻油,甚至成為了鄉公所認定的在地特色。究竟他們為什麼這麼堅持?到這家百年老店看看。 創業滿一百年那天,為了回饋鄉親支持,邱家人特地煮了幾百斤麻油雞,邀請大家盡量享受,希望濃濃的傳家味道,跟所有人分享之外,也分享大樹好麻油的歷史。至於香味四溢同時,保持原味的堅持,也在充斥機器化時代下,顯得更有意義。 勝興車站的八百壯士 苗栗縣三義的勝興車站,是縱貫線鐵路海拔最高的地方,假日常常吸引遊客駐足,原本就很有文化氣息的這裡,最近又變得有些不同,車站外、月台上,多了許多的鐵雕藝術品,而這些都是接受勞委會多元就業方案的員工,利用廢棄的鐵道材料做出來的,有的是大型的藝術品,有的是實用的公共家具或欄杆扶手,讓廢料有了新生命。這群業餘藝術家,大多原本是失業的工廠勞工,因為工資一天八百元,卻帶給勝興車站新氣象,當地人就稱他們是「八百壯士」。 民國87年9月23日,舊山線的最後一班火車,緩緩駛過,昏暗的燈光下,不捨的鐵道迷夾道歡送,見證這歷史性的最後巡禮。舊山線停駛後,雖然火車不再經過,但卻來了更多遊客,尤其是勝興車站,這個台灣縱貫鐵路海拔最高的車站,假日更是擠得水洩不通。 對於自己從小生長的地方,他們都有著一分深厚的情感,對於這麼動人的歷史古蹟和文化資產,他們引以為傲,雖然大環境不景氣,讓他們一度失去了方向,但是這群八百壯士,在這裡,反而發掘了另一面的潛力,自己成長了,也讓社區改變了。

客家新聞雜誌-第163集
著作者:客家電視台 片長:00:48:50

何處是我家 莫拉克風災至今過了半年,南台灣災區陸續進行重建工作,一些地區的永久屋也完工了,讓災民能夠在過年前安定下來,但南投縣信義鄉神木村的災民,至今仍無法確認未來永久安置的地方,工作又沒有著落,生計更形困難,半年了,我們重返神木村,一同關心神木村的災後重建情形。 蓮霧的寒冬 屏東蓮霧遠近馳名,每年11月,到隔年6、7月,是屏東蓮霧的主要產季,不過,今年產期卻足足延後了一、二個月,產量也大減。除了近來幾波寒害的影響之外,去年八八風災更是造成相當大的傷害。以南部六堆中的左堆佳冬來說,全鄉蓮霧有500甲,受災面積就占了七成五以上,完全無法復耕的重災區更有80甲,半年過去了,颱風帶來的爛泥巴,仍然留在原地,重建腳步,停留原點,許多蓮霧農,有地卻無法耕作,只得到外頭打零工,貼補家用,面對未來,他們的心中,仍有相當多的疑問。 國蘭改革者 目前的蘭花大概可區分為,台灣原生種的「國蘭」,和國外品種的「洋蘭」。過去以欣賞葉藝為主的國蘭,常常因為價格高昂,只有少數人才能夠收藏。不過這幾年市場上,一般人也可以買到國蘭。因為一位新竹關西的蘭花農謝興霂,大量繁殖台灣「達摩」蘭花,讓原本一心要價數十萬的蘭花,只要兩百元就能買到,改變國內的蘭花文化。 榻榻米老店創新 隨著工商業發達,早年普遍使用的榻榻米,逐漸被彈簧床取代,這項傳統產業幾乎快消失,目前國內剩不到20家榻榻米店。而台中東勢一間將近半世紀歷史的榻榻米老店,在第三代老闆的經營下,發揮創意和巧思,將榻榻米生活化、藝術化,開創新商機。一起看看老店,如何做出具有台灣特色的榻榻米。

客家新聞雜誌-第162集
著作者:客家電視台 片長:00:49:24

幫火車SPA 大家應該都搭過火車,有些人更是靠火車通勤。不過您可能不知道,這些每天南來北往的火車,除了要例行性整理內部維護清潔,車廂外部也要天天清洗,甚至美容保養。而這些工作平常是如何進行? 經過幾個小時的奔馳,這班從台北來的火車,終於緩緩進入台東站,期待已久的旅客,也等不及要趕緊下車了。 鑽繡藝術家 李依依 帶您發現隱身都會中的客家身影 愛心互助便當 出身農家的美濃鄉親鍾岳霖,看到許多農民辛苦種的好菜好米,苦無行銷通路,加上想要幫助窮人、老人家,就和太太一起在屏東市開便當店,直接向農民買吉園圃認證的蔬果,和家鄉美濃的良質米,料理成愛心便當,以二十五元的低價賣給弱勢者,希望大家都有飯吃。 愛心陶藝家 出身雲林崙背的陶藝家李明松,十多年前回到故鄉成立工作室,五年前還開始在高職特教班,教導陶藝課程,現在也有兩名智能障礙者,在他的工作室幫忙。未來李明松還希望成立庇護工廠,提供特教班學生多元的出路。不用幾分鐘的時間,就可以拉出一個碗。42歲的李明松,除了有精湛的陶藝技巧,還有一顆關懷弱勢族群的心。 手工竹門簾 從前客家庄幾乎家家戶戶都會在房門口懸掛竹編的門簾,嫁娶或是遷新居都要換上新的一襲,不僅能夠防蚊還具有隱密性,不過,生活習慣改變讓需求量減少,加上竹門簾費時耗工,這項行業逐漸沒落。然而屏東內埔的鄔松昭依然堅持家傳技藝,手工製作充滿古意的竹門簾。現今你在六堆地區看到的竹門簾,不少都出自鄔家。 崙背水泥瓦 受到進口瓦片的衝擊,還有洋房漸漸取代三合院建築,現在國內還在生產水泥瓦的工廠,可以說是寥寥無幾。不過雲林崙背這間廠房,依然讓機器繼續運轉,生產耐用又防熱的水泥瓦。因為負責人希望藉由客戶屋頂的補修,還有一些特殊的建築,讓現代人能夠感受水泥瓦的實用與美觀。

客家新聞雜誌-第161集
著作者:客家電視台 片長:00:49:42

「河」處開花? 桃園縣的草花產業占了全國70%左右,為了提升桃園縣的草花名聲,及配合即將舉辦的台北國際花卉博覽會,桃園縣政府規劃利用大溪與龍潭的大漢溪河道兩岸,設立600公頃的花卉專業區,不過計畫區目前仍有近百戶農民耕作,又位於水質水量保護區內,因此引發不少爭議,甚至被質疑與河爭地,有違全球還地於河的趨勢。 國境之南‧恆春客 屏東縣的客家庄多在北部,不過,南端的恆春鎮,也有一群長期旅居在那的客家人,這群來自台灣各地的客家人去年底還成立了「恆春鎮客家鄉親文化交流協會」,希望能夠強化旅外客家鄉親的凝聚力,事實上,恆春和客家人早有關聯,在清朝光緒元年,恆春設縣時,便招募了不少廣東潮州和臺灣南部六堆的客家人來到此地開墾、築城牆,還帶來了三山國王的信仰,而當時粵籍客家人聚集的市街就被稱為「客人街」,也就是現在恆春老街一帶。帶你走進恆春,一探台灣最南端的客家鄉親遷徙故事。 鳳林小鎮臘肉香 每年這個時候,花蓮鳳林長橋里附近,總是傳來一陣陣的燻肉香。鍾景華和邱永美夫婦,每到過年前總是忙得不可開交,他們家的臘肉,可是傳承自父親的好手藝,鍾景華的父親曾是豬肉攤販,因為以前沒有冰箱,父親就跟一位廣東梅縣的老兵學做臘肉,30年來都是這個傳統風味,製作過程耗時費工,一忙起來,還得在寒冬中徹夜守著炭火才行,也因此,他們家的臘肉總是相當受歡迎,地方上還有句話說,沒吃到他們家的臘肉,就不算過年。 一串串臘肉吊掛在竹竿上,溫暖的冬日豔陽,灑落下來,也讓人嗅到一股濃濃的年節氣氛。 客家阿婆的豬膽肝 豬膽肝是早期客家地區的特色年菜之一,以前要吃豬肉並不容易,要吃豬肝就更難了,所以,客家人就會在過年前,醃製豬膽肝慢慢品嚐,不論用蒸的,或加點糖、米酒、蒜等,拌炒一下,就是一道香噴噴的料理。不過,現在豬膽肝只有上了年紀的阿公阿婆,還固守著這傳統的客家風味,屏東內埔一個77歲的阿婆,做豬膽肝做了五十多年,一路堅守著祖母傳下來的好滋味。和北部又黑又硬的豬膽肝不同,阿婆的豬膽肝較軟,色澤呈咖啡色,不僅在地人愛吃,海外的六堆子弟,也都會託親友來買,一解思鄉之情。

客家新聞雜誌-第160集
著作者:客家電視台 片長:00:50:50

竹北燒王船 台灣西南沿海的燒王船活動,一直是王爺信徒及攝影愛好者注目的焦點,但燒王船卻多出現於福佬庄,如東港、西港、澎湖、小琉球等地,今年年初,在新竹縣這個客家人居多的縣市,卻出現號稱全國最大的王船,更有眾多的客家人參加燒王船活動,這也成為竹北一個重要的祭祀文化。 畫家 高淑惠 帶您發現隱身都會中的客家身影 檳榔園裡養閹雞 「閹雞」,有人稱「太監雞」,相信老一輩的人,都很難忘懷牠的美味。過去農業時代,很多人會養閹雞半年到一年的時間,在重要節日時,用來祭祖或酬神。不過隨著時代變遷,還有飼養閹雞的成功率不高,現在農村已經越來越少人飼養閹雞。不過幾年前,六堆地區有一群雞農,在自家的檳榔園或農田裡,用制度化的方式飼養閹雞,提高收入,還致力把閹雞產業推廣到學術單位。看看這群雞農,如何重現漸漸消失的閹雞文化。 阿德妹的豆包 大多數人都吃過豆皮、豆包,這種不起眼的食材,其實有很高的營養價值。屏東萬巒有一家開了近四十年的豆包店,從原本單純為生活,到現在希望將這種比豆腐還要營養的食物,推廣給大家認識,努力要將傳統行業精緻化。一想到好吃豬腳,幾乎所有台灣人,都會馬上聯想屏東萬巒,在這個純樸的客家庄裡面,因為有多年的滷製經驗,豬腳就等於這裡招牌,就等於萬巒代名詞。但是可愛的小鎮裡,真的只有這項特色嗎? 傳統桔醬大變身 吃客家味的白斬雞、三層肉時,餐桌上常常會有一碟黃色的桔醬,酸酸的口感,不僅開胃,也馬上化解了肉的油膩。每年12月到隔年過年前,是酸桔盛產的季節,以前北部客家人,幾乎家家戶戶都會自己製作,但現在,會做桔醬的人越來越少,住在新竹新埔的賴銀龍夫妻,十年前接手了家裡的產業,就把這項傳統客家好味道,重新包裝行銷,除了桔醬之外,更研發了許多新產品,顛覆大家的想像,也為酸桔,創造更大的價值。

熱門排行榜
台灣長史物_第17集
著作者:客家電視 片長:00:48:02

台鐵新竹站火車司機員楊永蔚熱愛攝影,五十歲的楊永蔚是南投縣魚池鄉人,在台鐵服務26年,現在是新竹-基隆電聯車的火車司機員,也是火車攝影家,用相機記錄著台灣鐵道文化,從高中時就迷上攝影的楊永蔚,剛開始自己在暗房中學洗照片,直到進入台鐵工作,才有機會買人生第一台相機,開始成為業餘攝影家。民國69年進入台鐵,從基層的「號誌工」作起,轉任機關車助理及司機後,長期接觸機關車頭,對於火車有著無限的熱情,最初以機關車為攝影題材,陸續拍攝鐵路設備、機關車頭、列車、鐵路支線、火車站等系列,以及舊山線火車照片集,因為拍過許多人沒拍到的鏡頭,因此廣受採用,所拍攝的照片曾被廣泛的做成海報、時刻表、旅遊書、學校教材,他也把珍貴的鐵道照片及結成冊賣給鐵路迷,薄利多銷賣了300本後,去買了現在上班會隨身攜帶的五萬多元的二手Contax像機,他開玩笑的比喻萊卡的相機是相機界的賓士,contax是BMW,Canon、Nicon則像是相機界的toyota;楊永蔚用相機紀錄故鄉魚池921大地震前的面貌,捕捉社區重建前的珍貴畫面,成為當地人爭相收集的文化資產,也因為這一次,意外獲得家人、長輩們支持,更加篤定攝影之路。民國86年CK101開始復駛時楊永蔚就開始追火車,楊永蔚常常一追就是快一個月,風靡的程度到達會計算火車到達的時間與地點來拍攝最美的畫面,他認為春、秋拍照時最美,目前最大想要出一本火車照片集,但面對現在的火車站邁入現代化的設備,卻沒有老火車站拍起來的感情讓人感動而較少拍攝,自己也曾想要買一台數位相機來研究,不過感嘆追拍鐵道的景氣已經過了,覺得自己要活在掌聲中。楊永蔚所拍攝的許多鐵道作品,被廣為作成儲值卡、甚至鐵路局網站、雜誌都選用過,中華郵政發行「老火車站」郵票,新竹郵局配合推出「內灣風情」個人化郵票,內灣線十個車站,其中七個站是用他的照片;攝影多年來,楊永蔚仍是一台老相機走遍台灣鐵道,無數的作品展現他的攝影成果,也為台鐵變遷留下永恆的影像紀錄。在「台灣長史物」拍攝期間,我們發現不是客家人的楊永蔚卻可以說一口流利的客家話,原因是楊永蔚30年前在苗栗銅鑼上班時才學客語,接著又在苗栗經人介紹認識太太因此現在客語說得好,同事們都認定他是苗栗的客家人。在台鐵上班十多個小時的他,常常帶著相機捕捉鐵道風情。讓【台灣長史物】帶你去看楊永蔚如何用老相機走遍全台灣鐵道,為台灣鐵道留下一些珍貴的影像記錄。

Whoops, looks like something went wrong.