top
×

系統訊息

客家戲曲-第63集
著作者:客家電視台
片長:00:24:44
標籤:鎖麟囊

劉知府父子一得知周昌明被差爺逼至失足而死,急赴到薛府。薛府早期與劉知府有深交,言談中劉知府請求薛夫人原諒,但薛夫人知劉知府並非單純到府,要劉知府表明來意。劉知府就直說是為兒來提親的,但薛夫人告知劉府父子薛湘靈已嫁為人妻,怎能再嫁,這時薛湘靈到大廳,聽聞此事不以為然,此時劉金虎告知薛湘靈丈夫已跌到萬丈深淵的深谷而死,薛湘靈得知丈夫死訊,悲痛欲絕,又疑心其中別有內情,丈夫必是被奸人陷害。薛湘靈為求明白,姑且假意的答應劉家親事。 薛湘靈於足孝之日,宴請劉金虎,與侍婢梅香施計騙劉金虎說出事情真相,將劉金虎灌醉,一一套出丈夫之死乃是劉金虎所害,驚怒不已,而劉金虎欲借醉對薛湘靈圖謀不軌,薛湘靈誓死不從,糾纏間劉金虎不料身亡。劉知府唯一的愛子竟已身亡,進而氣憤將薛湘靈送官究辦,並判死罪。未料周昌明大難不死,平安歸來,薛夫人勸他上京趕考,以便雪冤。薛夫人更因此一病不起,不久病逝。侍婢梅香乘探獄之時告訴薛湘靈周昌明未死之消息,又與薛湘靈交換衣服,吩咐她取得盤纏後上京尋夫。【待續】

facebook
第1頁 第2頁 第3頁 第4頁
相關影片
熱門排行榜
魯冰花 第20集
著作者:客家委員會 片長:00:48:56

秀子見雪芬並不快樂,乃私下找雪芬,問雪芬喜歡雲天對不對?雪芬不語。只淡然表示一切已經確定了,她將會聽從父親的意思,嫁給相親的對象。這一回換馬健與秀子,反為雲天與雪芬這對有緣無份的人擔心不已。
馬健幾次找雲天談及雪芬的事情。但雲天卻只關注孩子們的教育,不願再多提。雲天指導志鴻漸入佳境。但阿明卻因身體不好畫不出圖來。雲天表國際兒童美術比賽的交件時間已迫近,但阿明畫不出來也催不得。真是令他頭痛。
這一日,古父的茶園驟然冒出許多茶蟲,古家姐弟為了保護茶園就去抓蟲,雲天擔心阿明時間不夠,願去頂替阿明抓蟲好讓阿明畫圖。未料阿明望著茶園,竟有了靈感,隨即在茶園裡畫起了茶蟲,他恢復了自信,讓雲天很欣慰 …
而在高雄的古父,在工地辛苦的工作,但因為工地同事的不小心,古父就這樣硬生生的貝磚頭砸到了頭,送進了醫院並且昏迷了好幾天,而古家姐弟因為想父親,一直聯絡,但電話的另一頭都沒有人接,茶妹不由自主開始擔心起來了雲天同時也接到學校的解聘書,但他心裡很清楚,為何會被解聘,他也沒有再去爭取以及爭辯阿明沒料到雲天竟要離開?捨不得大哭。雲天表他會拿畫作去甄選,要他不要擔心,等他回來跟他說好消息。
雲天準備離去,不知情的人皆為錯愕。由其是志鴻與雪芬皆不知是為了什麼原因?
雲天離去前,表最放不下心古家兄妹。阿明表雲天說過會回來,一定要做到。雲天心疼,表回去一定將他的畫寄出。雲天離開後,兩姐弟相依相惜,阿明不知是少了寄託還是怎麼了?身體更為孱弱。茶妹想告知父親弟弟似乎生病了,一日,打電話前去找父親,卻怎麼找也找不到父親,茶妹越是擔心。