top
×

系統訊息

彩色寧靜海 第20集

朝森帶著老師的照片到日本找阿竹頭,歷經幾番波折,才與阿竹頭聯絡上,但阿竹頭個性跟如松一樣,寧願暗地裡孤獨的牴噬傷口,也不願輕易暴露心裡最底層的脆弱真實,以工作忙碌,避不見面,但朝森不放棄,要阿竹頭忙完再來,在飛機起飛前,自己會一直等,等到阿竹頭來…但始終不見阿竹頭身影,最後時刻,飛機就要飛了,朝森留下一封信,交給酒館主人,帶著幾分遺憾悵然的離開酒館…朝森走後不久,阿竹頭來了,打開朝森留下的信,信裡朝森訴說如松對阿竹頭點點滴滴的愛…阿竹頭緊握著信,追上朝森,含淚要轉告母親,明年春天,他會回家去,一定會回去……朝森聽了,眼眶都紅了,這樣含蓄的表白,朝森很熟悉,阿竹頭畢竟是如松的孩子啊!蕭老師過世不久,師母就搬離舊居。房子在缺乏維修下,已經逐漸被荒湮漫草所隱沒,朝森不捨,為老師建立紀念館而奔走。 2004年,新竹縣政府終於通過為老師建立藝術園區的提案,朝森常帶著妻子與傳青前來關心,經過三年時間,藝術園區已接近完工。

facebook
相關影片
熱門排行榜
魯冰花 第20集
著作者:客家委員會 片長:00:48:56

秀子見雪芬並不快樂,乃私下找雪芬,問雪芬喜歡雲天對不對?雪芬不語。只淡然表示一切已經確定了,她將會聽從父親的意思,嫁給相親的對象。這一回換馬健與秀子,反為雲天與雪芬這對有緣無份的人擔心不已。
馬健幾次找雲天談及雪芬的事情。但雲天卻只關注孩子們的教育,不願再多提。雲天指導志鴻漸入佳境。但阿明卻因身體不好畫不出圖來。雲天表國際兒童美術比賽的交件時間已迫近,但阿明畫不出來也催不得。真是令他頭痛。
這一日,古父的茶園驟然冒出許多茶蟲,古家姐弟為了保護茶園就去抓蟲,雲天擔心阿明時間不夠,願去頂替阿明抓蟲好讓阿明畫圖。未料阿明望著茶園,竟有了靈感,隨即在茶園裡畫起了茶蟲,他恢復了自信,讓雲天很欣慰 …
而在高雄的古父,在工地辛苦的工作,但因為工地同事的不小心,古父就這樣硬生生的貝磚頭砸到了頭,送進了醫院並且昏迷了好幾天,而古家姐弟因為想父親,一直聯絡,但電話的另一頭都沒有人接,茶妹不由自主開始擔心起來了雲天同時也接到學校的解聘書,但他心裡很清楚,為何會被解聘,他也沒有再去爭取以及爭辯阿明沒料到雲天竟要離開?捨不得大哭。雲天表他會拿畫作去甄選,要他不要擔心,等他回來跟他說好消息。
雲天準備離去,不知情的人皆為錯愕。由其是志鴻與雪芬皆不知是為了什麼原因?
雲天離去前,表最放不下心古家兄妹。阿明表雲天說過會回來,一定要做到。雲天心疼,表回去一定將他的畫寄出。雲天離開後,兩姐弟相依相惜,阿明不知是少了寄託還是怎麼了?身體更為孱弱。茶妹想告知父親弟弟似乎生病了,一日,打電話前去找父親,卻怎麼找也找不到父親,茶妹越是擔心。