top
×

系統訊息

彩色寧靜海 第16集

就在朝森和和蕭老師關係降至冰點的同時,朝森和素雲的夫妻關係也從雲端摔落谷底。 素雲和朝森個性南轅北轍,婚姻初期的甜蜜時光裡,尚可互相退讓忍受,朝夕相處,總會有意見不同,這時,個性的差異,就是兩人衝突的根源和跨不過的鴻溝! 素雲強勢掌握家中經濟,一切務實,朝森畫畫對她來說,只是賺錢的副業,她跟大部分人一樣,不懂什麼叫做藝術!所以電影,音樂,閱讀,這些對朝森來說必要的充電和刺激,看在素雲眼裡都是奢侈匪類的行為,都叫做浪費,朝森為免爭執,只好偷藏私房錢,而讓素雲有了心結! 素雲又抱著有土斯有財的傳統觀念,買了一棟又一棟的房子,沈重貸款壓力,她不僅讓一家人省吃儉用,連自己的胭脂水粉新衣裳也捨不得買,但朝森卻藏私房錢要做奢侈消費,讓她不平衡,甚至以為朝森居心不良,對他的信任開始有了動搖!

facebook
相關影片
熱門排行榜
魯冰花 第20集
著作者:客家委員會 片長:00:48:56

秀子見雪芬並不快樂,乃私下找雪芬,問雪芬喜歡雲天對不對?雪芬不語。只淡然表示一切已經確定了,她將會聽從父親的意思,嫁給相親的對象。這一回換馬健與秀子,反為雲天與雪芬這對有緣無份的人擔心不已。
馬健幾次找雲天談及雪芬的事情。但雲天卻只關注孩子們的教育,不願再多提。雲天指導志鴻漸入佳境。但阿明卻因身體不好畫不出圖來。雲天表國際兒童美術比賽的交件時間已迫近,但阿明畫不出來也催不得。真是令他頭痛。
這一日,古父的茶園驟然冒出許多茶蟲,古家姐弟為了保護茶園就去抓蟲,雲天擔心阿明時間不夠,願去頂替阿明抓蟲好讓阿明畫圖。未料阿明望著茶園,竟有了靈感,隨即在茶園裡畫起了茶蟲,他恢復了自信,讓雲天很欣慰 …
而在高雄的古父,在工地辛苦的工作,但因為工地同事的不小心,古父就這樣硬生生的貝磚頭砸到了頭,送進了醫院並且昏迷了好幾天,而古家姐弟因為想父親,一直聯絡,但電話的另一頭都沒有人接,茶妹不由自主開始擔心起來了雲天同時也接到學校的解聘書,但他心裡很清楚,為何會被解聘,他也沒有再去爭取以及爭辯阿明沒料到雲天竟要離開?捨不得大哭。雲天表他會拿畫作去甄選,要他不要擔心,等他回來跟他說好消息。
雲天準備離去,不知情的人皆為錯愕。由其是志鴻與雪芬皆不知是為了什麼原因?
雲天離去前,表最放不下心古家兄妹。阿明表雲天說過會回來,一定要做到。雲天心疼,表回去一定將他的畫寄出。雲天離開後,兩姐弟相依相惜,阿明不知是少了寄託還是怎麼了?身體更為孱弱。茶妹想告知父親弟弟似乎生病了,一日,打電話前去找父親,卻怎麼找也找不到父親,茶妹越是擔心。