top
×

系統訊息

彩色寧靜海 第14集

退伍後,朝森重回板橋國小任教,大哥已經結婚了,大嫂生了一個白胖胖的兒子。 和朝森一起退伍的阿賢竟然閃電宣佈結婚了,對象是在服役駐地旁雜貨店的老闆大女兒,大哥生子、阿賢結婚,對朝森來說,都是很大的壓力! 潘母開始幫朝森物色對象,不是鄰村大屁股的阿珠、就是下庄粗壯的阿蓮,潘母挑的都是會生養孩子和能下田的平庸之女,這對學藝術的朝森來說,實在是擊不出一點火花! 潘母生氣了,朝森這個也不要、那個也不要,她反問朝森到底什麼時候才要結婚?朝森只能囫圇吞棗的應付過去! 開學了,終於可以逃離潘母的雷聲轟轟! 在車站等車準備要去學校的朝森,看著來去的人潮,想著自己的未來、想著無緣的徐曉萍…忽然一個熟悉的身影在他眼前晃過,他頓時一愣,追著那身影而去,只見那身影坐上車離去,朝森喘著氣追不上車,心裡不斷問著,是她嗎?那身影是失聯多年的徐曉萍嗎?

facebook
相關影片
熱門排行榜
魯冰花 第20集
著作者:客家委員會 片長:00:48:56

秀子見雪芬並不快樂,乃私下找雪芬,問雪芬喜歡雲天對不對?雪芬不語。只淡然表示一切已經確定了,她將會聽從父親的意思,嫁給相親的對象。這一回換馬健與秀子,反為雲天與雪芬這對有緣無份的人擔心不已。
馬健幾次找雲天談及雪芬的事情。但雲天卻只關注孩子們的教育,不願再多提。雲天指導志鴻漸入佳境。但阿明卻因身體不好畫不出圖來。雲天表國際兒童美術比賽的交件時間已迫近,但阿明畫不出來也催不得。真是令他頭痛。
這一日,古父的茶園驟然冒出許多茶蟲,古家姐弟為了保護茶園就去抓蟲,雲天擔心阿明時間不夠,願去頂替阿明抓蟲好讓阿明畫圖。未料阿明望著茶園,竟有了靈感,隨即在茶園裡畫起了茶蟲,他恢復了自信,讓雲天很欣慰 …
而在高雄的古父,在工地辛苦的工作,但因為工地同事的不小心,古父就這樣硬生生的貝磚頭砸到了頭,送進了醫院並且昏迷了好幾天,而古家姐弟因為想父親,一直聯絡,但電話的另一頭都沒有人接,茶妹不由自主開始擔心起來了雲天同時也接到學校的解聘書,但他心裡很清楚,為何會被解聘,他也沒有再去爭取以及爭辯阿明沒料到雲天竟要離開?捨不得大哭。雲天表他會拿畫作去甄選,要他不要擔心,等他回來跟他說好消息。
雲天準備離去,不知情的人皆為錯愕。由其是志鴻與雪芬皆不知是為了什麼原因?
雲天離去前,表最放不下心古家兄妹。阿明表雲天說過會回來,一定要做到。雲天心疼,表回去一定將他的畫寄出。雲天離開後,兩姐弟相依相惜,阿明不知是少了寄託還是怎麼了?身體更為孱弱。茶妹想告知父親弟弟似乎生病了,一日,打電話前去找父親,卻怎麼找也找不到父親,茶妹越是擔心。