top
×

系統訊息

彩色寧靜海 第9集

為了完成藝術家的夢,朝森聽阿賢的建議,申請到改制成五年制專科的台中師範學院進修去。 朝森和阿賢這對難兄難弟又像回北師那段時間似的,扛著畫具,走遍這個城市的各個角落,到處寫生。只是,場景由台北換成了台中。而綠色,依舊是他最先用完的顏料,兩人經過三年的慘澹實習歲月,初歷人事,少年血氣方剛,多少有不滿的情緒於胸懷,對於將來懷抱遠大夢想的兩人,經常高談闊論說些不切實際的夢話,說到肚子咕嚕作響,摸著口袋裡僅存的銅板時,瞬間垂頭喪氣,從天堂掉落地獄,面對殘酷的現實生活! 同學們對於漂亮的女同學都會憑頭論足一番,唯有朝森目不轉睛的作畫,因為他清楚知道自己的目標,也知道自己口袋空空沒本錢可以交女友,為了將來他只能前進再前進, 因此,當同學個個談戀愛約會去時,他都是躲在畫室裡不斷的畫畫! 這一日,朝森獨自扛著畫具出外寫生,畫到日落西山才驚覺天黑了,為了省錢,他依舊 徒步下山,還為了不想把新買的鞋子磨損,脫下來掛脖子上,跟孩提時期一樣,光著腳 丫子走路下山!

facebook
相關影片
熱門排行榜
魯冰花 第20集
著作者:客家委員會 片長:00:48:56

秀子見雪芬並不快樂,乃私下找雪芬,問雪芬喜歡雲天對不對?雪芬不語。只淡然表示一切已經確定了,她將會聽從父親的意思,嫁給相親的對象。這一回換馬健與秀子,反為雲天與雪芬這對有緣無份的人擔心不已。
馬健幾次找雲天談及雪芬的事情。但雲天卻只關注孩子們的教育,不願再多提。雲天指導志鴻漸入佳境。但阿明卻因身體不好畫不出圖來。雲天表國際兒童美術比賽的交件時間已迫近,但阿明畫不出來也催不得。真是令他頭痛。
這一日,古父的茶園驟然冒出許多茶蟲,古家姐弟為了保護茶園就去抓蟲,雲天擔心阿明時間不夠,願去頂替阿明抓蟲好讓阿明畫圖。未料阿明望著茶園,竟有了靈感,隨即在茶園裡畫起了茶蟲,他恢復了自信,讓雲天很欣慰 …
而在高雄的古父,在工地辛苦的工作,但因為工地同事的不小心,古父就這樣硬生生的貝磚頭砸到了頭,送進了醫院並且昏迷了好幾天,而古家姐弟因為想父親,一直聯絡,但電話的另一頭都沒有人接,茶妹不由自主開始擔心起來了雲天同時也接到學校的解聘書,但他心裡很清楚,為何會被解聘,他也沒有再去爭取以及爭辯阿明沒料到雲天竟要離開?捨不得大哭。雲天表他會拿畫作去甄選,要他不要擔心,等他回來跟他說好消息。
雲天準備離去,不知情的人皆為錯愕。由其是志鴻與雪芬皆不知是為了什麼原因?
雲天離去前,表最放不下心古家兄妹。阿明表雲天說過會回來,一定要做到。雲天心疼,表回去一定將他的畫寄出。雲天離開後,兩姐弟相依相惜,阿明不知是少了寄託還是怎麼了?身體更為孱弱。茶妹想告知父親弟弟似乎生病了,一日,打電話前去找父親,卻怎麼找也找不到父親,茶妹越是擔心。