top
×

系統訊息

2009客家音樂MV創作大賽得獎作品_南方
著作者:吳德淳、朱晉明、許瀞云、陳莉華
片長:00:09:14

創作者欲藉由憶起南方家鄉景色的心情,刻畫離鄉遊子的思鄉情懷。 歌詞: 夜半緊張 緬起南方 夜半緊張 緬起南方 南方南方 近又近 南方南方 遠又遠 遠又遠 捱影到 椰仔樹 佢最好事 擺擺看天發戇 佢就偷偷剪下 心事 捱看到 大武山 佢最冇閒 雲重時雙肩垓天 晴朗時 伸手 南牽北連 夜半緊張 愐起南方 夜半緊張 愐起南方 南方南方 近又近 南方南方 遠又遠 遠又遠 捱感覺 大河壩 佢想要變龍 夏至等到颱風 翻身滾尾 蹻要穿駁棚縫 捱聽到 雷公像 細人仔好跋 當晝一過就抨天頂 摝到大人心頭亂扯扯

facebook
第1頁 第2頁 第3頁 第4頁
相關影片
2007客家音樂MV-Richard
著作者:蕭瑞廷/廖宇潔 片長:00:06:38

生平有些事還有些人我們一輩子不會忘記, 因為有趣所以豐富我們彩色的人生。 有些事令人感動到會想哭, 有些人也令人感到好笑。 想到我的朋友Richard, 不知到底令人感到好笑或想哭。 Richard他是個好人也有小妹緣, 尤其是pub裡面的妹妹。 但是每次愛情來得快去得快, 他說他每次的感情都是認真的。 Richard別一個人喝悶酒。 每週五的夜晚,我就很想出去玩。 想到外面人太多,又感覺待在屋裡就好。 但是悶久太無聊,酒蟲就會把人咬。 想想哪裡卡好玩, 去Hip-Hop,Pub那兒最好。 記得從前時候,三兩日就愛去那鬼混。 經過幾些年沒去,又看到Richard在那邊。 他的人緣特別好,女朋友也交特多。 不管靚的燒的辣的妹妹全部帶得走。 每次看他駕的車子不是Porshe就是Benz。 我看他載過美媚有黑有白還有ABC。 當然美媚蠻愛她的,但是真嚇人, 沒想到兩三半下最後看他又是一個人。 看他挺像很花心,他說他實在有放真感情, 所以美媚跑掉會痛苦也會很傷心。 你叫他花錢沒問題,只要有酒就可以。 所以他跟吧檯oder一罐最強的,one live one。 Richard別一個人喝悶酒。 有沒有搞錯,堂堂男子漢哪怕找不到馬子, 想在pub這種地方尋找真感情, 還不如買張機票做飛影機旅行去。 不一定在大陸,緬甸,越南還有好的豔遇也說不定。 呵呵,來到這Hip-Hop Pub, 就要盡情的跳舞歡喜。 要喝酒,也要跟大家共同喝, 這一禮拜下來那工作上的疲累, 今天這夜晚的熱鬧,好聽的音樂解脫。 男男女女大家好玩就好, 莫太認真希望美媚要給你什麼承諾。 他說他每次的感情都是認真的, Richard別一個人喝悶酒。

熱門排行榜