top
×

系統訊息

客庄好味道-第216集
著作者:八方匯盈數位製作 客家電視台 製作
片長:00:48:34
造橋因地理環境複雜工商業發展較慢,而保留了純樸的鄉野景緻,早期的炭業及燒陶業曾興盛一時,近年來則以農牧綜合社區結合發展觀光為主。社區眾人為了發展觀光,所有人都志願為社區付出盡一已之力。每年都吸引大量觀光客的南瓜隧道,就是眾人在南瓜成長期間,隨時引蔓上架,按時澆水施肥而日有所成。還有幸福夫婦在家自種不同作物如:蝶豆花,提供給社區發展中心,做成各種特色菜餚、飲品,供遊客體驗。社區眾人為共同的目標齊心打拼,冀望能給下一代,留下一方更好的家園淨土。山路小徑上的小木屋是一間民宿,經營民宿是主人從小就有的夢想,透過旅行他在北京結識了自己的另一半,兩人共同生活在鄉間感受到的是人與人之的溫情,不論是村裏每個農場主人對自種蔬果無私的給予,或是夫婦兩人對旅客像家人一般的對待,一家人共同生活在一起的溫馨與快樂,是他理想中最珍惜的生活情景。
facebook
第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 第5頁 第6頁 第7頁 第8頁
相關影片
客庄好味道-第136集
熱門排行榜
暗香風華-第30集
著作者:客家電視台 片長:00:53:15
亦正亦邪武打英雄狄威,因緣際會下,少年的狄威拜了韓籍教練學武,勤練跆拳道有成,繼而北上開道館為師。一次電影拍片,跆拳道館成為電影片場。名導演張徹慧眼獨具,發掘了英雄狄威。狄威的本名叫涂吉龍,他初入電影圈時,張徹導演取藝名屠龍,在進嘉禾電影後,以反派角色定位,後改名為狄威。他拍了第一部電影《倚天屠龍記》之後,覺得拍電影很辛苦,當想放棄之時,張徹鼓勵他要堅持。在拍武打電影時,演員受傷是在所難免。在拍《魔高一丈》吊鋼絲的橋段中,發生意外讓狄威印象深刻。他定位於電影反派的角色,但卻都吃力不討好。狄威演而優則導,實現了導演夢。但入行時機不對,盜版猖獗,使電影產業崩壞,在《傲氣雄鷹》這部電影,狄威挑戰正派的警察,設計了角色小動作,扭轉了他反派角色的形象。在1997香港回歸大陸後,狄威回歸田園生活。電影團隊尋覓至屏東老家,邀約其再參與電影演出。為陪小孩成長,狄威也鮮少露面了。在一次的機緣之下,他指導楊紫瓊武打功夫,狄威因材施教,成功把她訓練成女打仔。而楊紫瓊拍電影時,膽大過人,不畏危險,挑戰高難度動作,獲得好評。狄威期待影視圈培養訓練武打演員,本身要充實技巧與知識,這是武打新人的第一步。