top
×

系統訊息

黑盒子
著作者:客家電視台
片長:01:25:01

因為擁有民主社會賦予的極大權力,新聞記者曾經被稱為「無冕王」;其所秉持的事實、客觀、中立價值等專業理念,對於現代社會的進步有極其重大的影響,甚至被以「第四權」稱之。然而,在針貶時事、揭弊揚善的同時,把持閱聽人所見所聞的新聞人員,如何選擇、處理新聞?在不同利益的角力競逐下,真的如其所宣稱的中立客觀嗎?當我們打開這個神祕的「黑盒子」,迎接的是毀滅,還是救贖?知名主播劉慶怡,從黑暗中驚醒,卻發現自己困在牢籠般的廢棄空屋裡。為了活命,她不得不求助總是與她針鋒相對的採訪主任廖天凌,一同進行被稱作「黑盒子」的密室脫逃遊戲,10個問題全部答對,上鎖的鐵門就會打開;但只要有任一題答錯,劉慶怡便將永不見天日。隨著答案一題一題被揭露,天凌赫然發現,5年前小模Tina賣淫事件,竟很有可能是劉慶怡為幫有錢人脫罪所製造出的假新聞,而當年的採訪主任郭振榮,竟也指涉劉慶怡是Tina假自殺真謀殺的兇手。堅持追求新聞真相的天凌,究竟是協助瀕臨崩潰的慶怡逃離「黑盒子」遊戲,還是被犯人利用而不自知,將劉慶怡推向無比的深淵。

facebook
相關影片
熱門排行榜
魯冰花 第20集
著作者:客家委員會 片長:00:48:56

秀子見雪芬並不快樂,乃私下找雪芬,問雪芬喜歡雲天對不對?雪芬不語。只淡然表示一切已經確定了,她將會聽從父親的意思,嫁給相親的對象。這一回換馬健與秀子,反為雲天與雪芬這對有緣無份的人擔心不已。
馬健幾次找雲天談及雪芬的事情。但雲天卻只關注孩子們的教育,不願再多提。雲天指導志鴻漸入佳境。但阿明卻因身體不好畫不出圖來。雲天表國際兒童美術比賽的交件時間已迫近,但阿明畫不出來也催不得。真是令他頭痛。
這一日,古父的茶園驟然冒出許多茶蟲,古家姐弟為了保護茶園就去抓蟲,雲天擔心阿明時間不夠,願去頂替阿明抓蟲好讓阿明畫圖。未料阿明望著茶園,竟有了靈感,隨即在茶園裡畫起了茶蟲,他恢復了自信,讓雲天很欣慰 …
而在高雄的古父,在工地辛苦的工作,但因為工地同事的不小心,古父就這樣硬生生的貝磚頭砸到了頭,送進了醫院並且昏迷了好幾天,而古家姐弟因為想父親,一直聯絡,但電話的另一頭都沒有人接,茶妹不由自主開始擔心起來了雲天同時也接到學校的解聘書,但他心裡很清楚,為何會被解聘,他也沒有再去爭取以及爭辯阿明沒料到雲天竟要離開?捨不得大哭。雲天表他會拿畫作去甄選,要他不要擔心,等他回來跟他說好消息。
雲天準備離去,不知情的人皆為錯愕。由其是志鴻與雪芬皆不知是為了什麼原因?
雲天離去前,表最放不下心古家兄妹。阿明表雲天說過會回來,一定要做到。雲天心疼,表回去一定將他的畫寄出。雲天離開後,兩姐弟相依相惜,阿明不知是少了寄託還是怎麼了?身體更為孱弱。茶妹想告知父親弟弟似乎生病了,一日,打電話前去找父親,卻怎麼找也找不到父親,茶妹越是擔心。