top
×

系統訊息

客庄好味道-第181集
著作者:八方匯盈數位製作 客家電視台 製作
片長:00:47:30
北埔有豐富的歷史底蘊,傳統與現代交替間,融合出兼容並蓄的迷人特質。傳承數代的竹編世家,第五代的竹編工藝傳人,體諒高齡父親的辛勞,更不願傳統技藝失傳,毅然放棄園區的工作,回家接手竹編事業,希望傳承不斷。飲料店主人偶然間透過農會接觸到擂茶,無心插柳下成了把擂茶帶進北埔客庄的第一人,在多年努力推廣下讓擂茶成了當地的特色。菜包店的小老闆,從小跟著奶奶賣菜包,軍隊志願役退伍後,因為想要延續奶奶的古早味,試著開店販售,創業路雖然艱辛,付出的汗水終有收獲。有機水耕栽培的豆芽菜,要歷經人工挑豆,鹽水清洗再定時定溫灑水養成,期間只能用人工處理,每顆豆芽菜都得之不易。用這樣的豆芽菜來料理,在加熱的過程中仍會保持其原狀和脆度,不論是清炒或是煮湯、紅燒,吃起來不但水分飽滿且清甜乾脆,清爽又開胃讓人忍不住一口接著一口。返鄉創業的年輕人,懷著延續傳統的雄心壯志,在這個新舊融合的小城,利用在地美好的山水環境,開展出嶄新的未來。
facebook
第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 第5頁 第6頁 第7頁 第8頁
相關影片
客庄好味道-第136集
熱門排行榜
暗香風華-第30集
著作者:客家電視台 片長:00:53:15
亦正亦邪武打英雄狄威,因緣際會下,少年的狄威拜了韓籍教練學武,勤練跆拳道有成,繼而北上開道館為師。一次電影拍片,跆拳道館成為電影片場。名導演張徹慧眼獨具,發掘了英雄狄威。狄威的本名叫涂吉龍,他初入電影圈時,張徹導演取藝名屠龍,在進嘉禾電影後,以反派角色定位,後改名為狄威。他拍了第一部電影《倚天屠龍記》之後,覺得拍電影很辛苦,當想放棄之時,張徹鼓勵他要堅持。在拍武打電影時,演員受傷是在所難免。在拍《魔高一丈》吊鋼絲的橋段中,發生意外讓狄威印象深刻。他定位於電影反派的角色,但卻都吃力不討好。狄威演而優則導,實現了導演夢。但入行時機不對,盜版猖獗,使電影產業崩壞,在《傲氣雄鷹》這部電影,狄威挑戰正派的警察,設計了角色小動作,扭轉了他反派角色的形象。在1997香港回歸大陸後,狄威回歸田園生活。電影團隊尋覓至屏東老家,邀約其再參與電影演出。為陪小孩成長,狄威也鮮少露面了。在一次的機緣之下,他指導楊紫瓊武打功夫,狄威因材施教,成功把她訓練成女打仔。而楊紫瓊拍電影時,膽大過人,不畏危險,挑戰高難度動作,獲得好評。狄威期待影視圈培養訓練武打演員,本身要充實技巧與知識,這是武打新人的第一步。