top
×

系統訊息

客家新聞雜誌-第169集

漁港人生 苗栗縣竹南鎮的龍鳳漁港,是重要的魚貨集散地,也是苗栗第一個假日魚市,那裡除了有新鮮魚貨可買,拍賣的過程更是令人覺得新奇。一起看看漁港裡的作業情形,還要跟著一位魚商鄭大姐,前往竹南外海的定置網漁場,看從業鄉親為了保持魚貨穩定、保證品質,如何挑選最好魚貨,做為自己的優勢! 藝術家 黃心健 帶您發現隱身都會中的客家身影 培育台灣一葉蘭 全世界的一葉蘭有20多種,而台灣一葉蘭是台灣的原生種,主要分布在海拔1500到2500公尺的森林雲霧帶,因為一葉蘭的外型相當漂亮,因此很受歐美、及日本人士喜歡,不過,也因為一葉蘭從播種到開花要四到五年的時間,外銷的種球又沒辦法回收,因此使得一葉蘭野生群落面臨絕種的危機。近幾年,苗栗改良場與南庄農會合作,積極以組織培養的方式培育一葉蘭,不僅產量慢慢恢復,品質也比較穩定,不過,因為產量還是很有限,雖然今年外銷已達7萬球、內銷約1萬5千球,還是供不應求,一葉蘭要再回到過去的榮景,應該指日可待,農民也可以增加更多的收益。 夫妻倆的有機夢 來看桃園楊梅一對有機農夫妻的故事,詹錢宣一退伍就立志要從事有機耕作,在農改場的課堂上認識現在的妻子羅美玲,兩人在有機世界裡開創一片天,他們的農作物每天運到台北知名百貨公司販售。他們說,能與土地相依為命,和菜談戀愛,吃自己栽種的食物,生活過得平凡卻很踏實。 夫妻攜手同心與土地為伍,他們用愛灌溉出,有機的香甜蔬果,也期盼用最自然的方式,為大地盡一點力。 老童玩‧老頑童 竹水槍、九連環等逐漸失傳的古早童玩,現在想買也很難買到。桃園觀音有一位神像雕刻師傅林新來,多年前迷上富有趣味與智慧的古早童玩,因此他參考書籍資料,做出市面上已看不到的玩具,還加入自己的想法、用環保材料,設計創意童玩,二十二年來,他已製作了上千件童玩了,對他來說,玩具可不只是玩具。 黑貓中隊的故事 黑貓中隊是空軍秘密偵查部隊35中隊的別稱,是冷戰時期,美國中央情報局和已遷台的中華民國政府的秘密軍事合作計畫。加入黑貓中隊的,都是當時最優秀的飛行員,在1961到1974的13年間,28名飛行員中,10人殉職、2人在中國大陸遭擊落被俘。其中一位飛行員吳載熙,是新竹新埔客家人,多次駕駛號稱是全世界最難飛的飛機之一的U-2高空偵察機,順利完成任務,但在一次任務中殉職,當時他才32歲。目前黑貓中隊留存的硬體設備,只剩下位於桃園基地,停放U-2偵察機的棚廠,不過桃園航空城計畫,卻有可能將它拆除。僅存的老相片,珍藏的黑貓歷史文物,如果能加以整合,規劃主題展示據點,比照慈湖兩蔣園區的觀光模式,能帶動地方經濟發展的,不是只有航空城的建設,不過這確實需要許多相關單位的認同與共識,歷史才能有被重現的可能。

facebook
第1頁 第2頁 第3頁
相關影片
熱門排行榜
台灣長史物_第17集
著作者:客家電視 片長:00:48:02

台鐵新竹站火車司機員楊永蔚熱愛攝影,五十歲的楊永蔚是南投縣魚池鄉人,在台鐵服務26年,現在是新竹-基隆電聯車的火車司機員,也是火車攝影家,用相機記錄著台灣鐵道文化,從高中時就迷上攝影的楊永蔚,剛開始自己在暗房中學洗照片,直到進入台鐵工作,才有機會買人生第一台相機,開始成為業餘攝影家。民國69年進入台鐵,從基層的「號誌工」作起,轉任機關車助理及司機後,長期接觸機關車頭,對於火車有著無限的熱情,最初以機關車為攝影題材,陸續拍攝鐵路設備、機關車頭、列車、鐵路支線、火車站等系列,以及舊山線火車照片集,因為拍過許多人沒拍到的鏡頭,因此廣受採用,所拍攝的照片曾被廣泛的做成海報、時刻表、旅遊書、學校教材,他也把珍貴的鐵道照片及結成冊賣給鐵路迷,薄利多銷賣了300本後,去買了現在上班會隨身攜帶的五萬多元的二手Contax像機,他開玩笑的比喻萊卡的相機是相機界的賓士,contax是BMW,Canon、Nicon則像是相機界的toyota;楊永蔚用相機紀錄故鄉魚池921大地震前的面貌,捕捉社區重建前的珍貴畫面,成為當地人爭相收集的文化資產,也因為這一次,意外獲得家人、長輩們支持,更加篤定攝影之路。民國86年CK101開始復駛時楊永蔚就開始追火車,楊永蔚常常一追就是快一個月,風靡的程度到達會計算火車到達的時間與地點來拍攝最美的畫面,他認為春、秋拍照時最美,目前最大想要出一本火車照片集,但面對現在的火車站邁入現代化的設備,卻沒有老火車站拍起來的感情讓人感動而較少拍攝,自己也曾想要買一台數位相機來研究,不過感嘆追拍鐵道的景氣已經過了,覺得自己要活在掌聲中。楊永蔚所拍攝的許多鐵道作品,被廣為作成儲值卡、甚至鐵路局網站、雜誌都選用過,中華郵政發行「老火車站」郵票,新竹郵局配合推出「內灣風情」個人化郵票,內灣線十個車站,其中七個站是用他的照片;攝影多年來,楊永蔚仍是一台老相機走遍台灣鐵道,無數的作品展現他的攝影成果,也為台鐵變遷留下永恆的影像紀錄。在「台灣長史物」拍攝期間,我們發現不是客家人的楊永蔚卻可以說一口流利的客家話,原因是楊永蔚30年前在苗栗銅鑼上班時才學客語,接著又在苗栗經人介紹認識太太因此現在客語說得好,同事們都認定他是苗栗的客家人。在台鐵上班十多個小時的他,常常帶著相機捕捉鐵道風情。讓【台灣長史物】帶你去看楊永蔚如何用老相機走遍全台灣鐵道,為台灣鐵道留下一些珍貴的影像記錄。