top
×

系統訊息

2007 客家新聞雜誌 第7集
1.星期天就要過年了,過年的時候,免不了大魚大肉,但是要吃得豐盛、也要吃得健康。今天節目一開始,我們就要向您介紹一種可以製作健康料理的好油、苦茶油。說到苦茶油,很多老一輩的客家人一定都知道,這種油是用苦茶樹、或是叫做樹茶的茶籽榨出來的,和一般我們喝的苦茶不一樣。苦茶油的單元不飽和脂肪酸是各類食用油之最,可以降低膽固醇,對身體沒有負擔,很符合現在的養生觀念。在苗栗三義、過去幾乎滿山遍野種滿了苦茶樹,卻因為不受重視,種植面積從好幾百公頃、縮減到只剩五十公頃。其實苦茶樹不僅可以榨油,還有很多實用的功能,經濟潛力無窮。三義鄉農會現在就準備大力重振苦茶樹產業,來看記者余思嫻、吳湘屏,在苗栗三義的採訪報導。 2.鐵道巡禮系列報導,本週是第三集。我們的鏡頭,要帶您來到南台灣。從縱貫線屏東站往南走,經過東港、潮州、南州,一直到枋寮,然後接到南迴鐵路上、台灣最南端的車站枋山。這條鐵道沿線除了幾個知名的海岸城市,其中建於1939年、曾經繁華一時,現在只剩月台的麟洛站;唯一保持木造車站原貌、沒有改建過的骨董級車站竹田;還有依山面海、遺世獨立的內獅跟枋山車站,都是非常迷人的鐵道小站。其中竹田火車站,這幾年在當地居民跟藝術家的努力下,不但保存原有的樣貌,成為當地重要的地標,還有人專門負責導覽。至於枋山跟內獅車站,則跟大部分小車站一樣、逐漸沒落,卻也多了一份荒涼的美感。
facebook
第1頁 第2頁 第3頁
相關影片
熱門排行榜
台灣長史物_第17集
著作者:客家電視 片長:00:48:02

台鐵新竹站火車司機員楊永蔚熱愛攝影,五十歲的楊永蔚是南投縣魚池鄉人,在台鐵服務26年,現在是新竹-基隆電聯車的火車司機員,也是火車攝影家,用相機記錄著台灣鐵道文化,從高中時就迷上攝影的楊永蔚,剛開始自己在暗房中學洗照片,直到進入台鐵工作,才有機會買人生第一台相機,開始成為業餘攝影家。民國69年進入台鐵,從基層的「號誌工」作起,轉任機關車助理及司機後,長期接觸機關車頭,對於火車有著無限的熱情,最初以機關車為攝影題材,陸續拍攝鐵路設備、機關車頭、列車、鐵路支線、火車站等系列,以及舊山線火車照片集,因為拍過許多人沒拍到的鏡頭,因此廣受採用,所拍攝的照片曾被廣泛的做成海報、時刻表、旅遊書、學校教材,他也把珍貴的鐵道照片及結成冊賣給鐵路迷,薄利多銷賣了300本後,去買了現在上班會隨身攜帶的五萬多元的二手Contax像機,他開玩笑的比喻萊卡的相機是相機界的賓士,contax是BMW,Canon、Nicon則像是相機界的toyota;楊永蔚用相機紀錄故鄉魚池921大地震前的面貌,捕捉社區重建前的珍貴畫面,成為當地人爭相收集的文化資產,也因為這一次,意外獲得家人、長輩們支持,更加篤定攝影之路。民國86年CK101開始復駛時楊永蔚就開始追火車,楊永蔚常常一追就是快一個月,風靡的程度到達會計算火車到達的時間與地點來拍攝最美的畫面,他認為春、秋拍照時最美,目前最大想要出一本火車照片集,但面對現在的火車站邁入現代化的設備,卻沒有老火車站拍起來的感情讓人感動而較少拍攝,自己也曾想要買一台數位相機來研究,不過感嘆追拍鐵道的景氣已經過了,覺得自己要活在掌聲中。楊永蔚所拍攝的許多鐵道作品,被廣為作成儲值卡、甚至鐵路局網站、雜誌都選用過,中華郵政發行「老火車站」郵票,新竹郵局配合推出「內灣風情」個人化郵票,內灣線十個車站,其中七個站是用他的照片;攝影多年來,楊永蔚仍是一台老相機走遍台灣鐵道,無數的作品展現他的攝影成果,也為台鐵變遷留下永恆的影像紀錄。在「台灣長史物」拍攝期間,我們發現不是客家人的楊永蔚卻可以說一口流利的客家話,原因是楊永蔚30年前在苗栗銅鑼上班時才學客語,接著又在苗栗經人介紹認識太太因此現在客語說得好,同事們都認定他是苗栗的客家人。在台鐵上班十多個小時的他,常常帶著相機捕捉鐵道風情。讓【台灣長史物】帶你去看楊永蔚如何用老相機走遍全台灣鐵道,為台灣鐵道留下一些珍貴的影像記錄。