top
×

系統訊息

美味滿樓 第10集

  離職之後的佳英,找了老友運煥喝咖啡,告知他已離職的消息。恰巧運煥合作的公司要找企劃部主管,佳英原本遲疑,但湯運煥認為佳英能力強,應該可以勝任。佳英面試之後,獲得了工作機會,不過卻要離鄉背井到上海工作。佳英覺得這是個重新開始的好機會,也不怕隻身前往,更相信她可以說服家人讓他去上海工作。原本佳瑤持反對意見,擔心佳英,但佳英堅持要去上海,認為他夠大了,可以為自己的人生負責。佳瑤指責佳英太自我,一點都沒考慮到家人的感受,但美滿卻淡淡的說,佳英的人生讓她自己決定吧!   佳英和東東碰面,因為東東的關心,佳英將這陣子發生的種種,全都告訴了東東,說到上海工作是好聽,實際上,是為了逃避台北發生的一切。東東幫佳英打氣,要佳英把這些經歷當作是人生的一段過程。兩人約定以後有困難,一定要告訴對方,當彼此的精神支柱。   佳英離開的前一晚,美滿煮了佳英愛吃的鹹米苔目,還有蔥油酥香爆黃留給晚歸的佳英,佳英感動著,一口一口吃著美滿對她的愛,而這味道佳英會永遠記在心上。隔天,佳英跟大家告別,飛往上海就職……

facebook
第1頁 第2頁
相關影片
熱門排行榜
魯冰花 第20集
著作者:客家委員會 片長:00:48:56

秀子見雪芬並不快樂,乃私下找雪芬,問雪芬喜歡雲天對不對?雪芬不語。只淡然表示一切已經確定了,她將會聽從父親的意思,嫁給相親的對象。這一回換馬健與秀子,反為雲天與雪芬這對有緣無份的人擔心不已。
馬健幾次找雲天談及雪芬的事情。但雲天卻只關注孩子們的教育,不願再多提。雲天指導志鴻漸入佳境。但阿明卻因身體不好畫不出圖來。雲天表國際兒童美術比賽的交件時間已迫近,但阿明畫不出來也催不得。真是令他頭痛。
這一日,古父的茶園驟然冒出許多茶蟲,古家姐弟為了保護茶園就去抓蟲,雲天擔心阿明時間不夠,願去頂替阿明抓蟲好讓阿明畫圖。未料阿明望著茶園,竟有了靈感,隨即在茶園裡畫起了茶蟲,他恢復了自信,讓雲天很欣慰 …
而在高雄的古父,在工地辛苦的工作,但因為工地同事的不小心,古父就這樣硬生生的貝磚頭砸到了頭,送進了醫院並且昏迷了好幾天,而古家姐弟因為想父親,一直聯絡,但電話的另一頭都沒有人接,茶妹不由自主開始擔心起來了雲天同時也接到學校的解聘書,但他心裡很清楚,為何會被解聘,他也沒有再去爭取以及爭辯阿明沒料到雲天竟要離開?捨不得大哭。雲天表他會拿畫作去甄選,要他不要擔心,等他回來跟他說好消息。
雲天準備離去,不知情的人皆為錯愕。由其是志鴻與雪芬皆不知是為了什麼原因?
雲天離去前,表最放不下心古家兄妹。阿明表雲天說過會回來,一定要做到。雲天心疼,表回去一定將他的畫寄出。雲天離開後,兩姐弟相依相惜,阿明不知是少了寄託還是怎麼了?身體更為孱弱。茶妹想告知父親弟弟似乎生病了,一日,打電話前去找父親,卻怎麼找也找不到父親,茶妹越是擔心。