top
×

系統訊息

這屋三口(下)

徐定邦是一個劇組裡苦命的執行製作,經常要承受來自製作人、導演跟演員的壓力,還有一堆拍片過程當中發生的狗屁倒灶的問題。他跟女朋友秀雯之前曾經承諾過:如果三十五歲之前還在這一行混不出個名堂,他就要找一個穩定的工作安定下來。眼看著下個月就要三十五歲了,他也必須要實現他的承諾,但是他對於拍片的工作卻又有著放不下的執著。 阿邦與他的堂弟阿國跟著房東蔡俊男住在一起,刀子嘴豆腐心的俊男哥是個五十多歲的單身男人,開了一家咖啡廳卻不知道如何經營,眼看著附近的店家生意欣欣向榮,自己的生意卻每況愈下,卻又找不到有效的辦法。而他看似樂觀的外表下,似乎也有著不為人知的過往。 阿國是個沉迷在網路世界的宅男,平時上網打怪賺外快,也心不甘情不願的被俊男拉到咖啡廳上班,還要幫俊男買保養品跟解決電腦方面大大小小的問題。這天,他在網路上認識的網友小魚兒要上台北跟他見面了,滿懷希望的阿國付出了他的感情,卻也因此受到了傷害。 這一個屋子裡的三個男人,在生活裡各自遭遇了自己的難題,他們要透過什麼樣的契機,來解決自己的困境與瓶頸?

facebook
相關影片
熱門排行榜
魯冰花 第20集
著作者:客家委員會 片長:00:48:56

秀子見雪芬並不快樂,乃私下找雪芬,問雪芬喜歡雲天對不對?雪芬不語。只淡然表示一切已經確定了,她將會聽從父親的意思,嫁給相親的對象。這一回換馬健與秀子,反為雲天與雪芬這對有緣無份的人擔心不已。
馬健幾次找雲天談及雪芬的事情。但雲天卻只關注孩子們的教育,不願再多提。雲天指導志鴻漸入佳境。但阿明卻因身體不好畫不出圖來。雲天表國際兒童美術比賽的交件時間已迫近,但阿明畫不出來也催不得。真是令他頭痛。
這一日,古父的茶園驟然冒出許多茶蟲,古家姐弟為了保護茶園就去抓蟲,雲天擔心阿明時間不夠,願去頂替阿明抓蟲好讓阿明畫圖。未料阿明望著茶園,竟有了靈感,隨即在茶園裡畫起了茶蟲,他恢復了自信,讓雲天很欣慰 …
而在高雄的古父,在工地辛苦的工作,但因為工地同事的不小心,古父就這樣硬生生的貝磚頭砸到了頭,送進了醫院並且昏迷了好幾天,而古家姐弟因為想父親,一直聯絡,但電話的另一頭都沒有人接,茶妹不由自主開始擔心起來了雲天同時也接到學校的解聘書,但他心裡很清楚,為何會被解聘,他也沒有再去爭取以及爭辯阿明沒料到雲天竟要離開?捨不得大哭。雲天表他會拿畫作去甄選,要他不要擔心,等他回來跟他說好消息。
雲天準備離去,不知情的人皆為錯愕。由其是志鴻與雪芬皆不知是為了什麼原因?
雲天離去前,表最放不下心古家兄妹。阿明表雲天說過會回來,一定要做到。雲天心疼,表回去一定將他的畫寄出。雲天離開後,兩姐弟相依相惜,阿明不知是少了寄託還是怎麼了?身體更為孱弱。茶妹想告知父親弟弟似乎生病了,一日,打電話前去找父親,卻怎麼找也找不到父親,茶妹越是擔心。