top
×

系統訊息

流漂子-第19集
著作者:現場整合行銷有公司 製作客家電視台 監製
片長:00:50:13

在羅強拒絕丁哥的連鎖店構想後,丁哥決定找羅媽媽下手,羅媽媽有感於過去丁哥對羅強的恩惠,決定幫丁哥一把,讓白頭到店裡幫忙,沒料到卻埋下了禍因。白頭在店裡漸漸獲得羅強等人的信任後,開始以加盟店的騙局招搖撞騙,待錢財到手後,他也背叛了丁哥,捲款潛逃。丁哥栽在白頭的手裡,心生怨忿,卻也因身體狀況不佳,無力追捕白頭。

facebook
相關影片
流漂子 第11集
著作者:東映製作有限公司 片長:00:49:16

拜小羅所賜,在紅茶店開幕時,美女跟阿潘重新取得聯繫,兩人同在南部工作,經過幾年的社會洗鍊,兩人更成熟,也更珍惜對方。 阿潘對於當年自己因為醫學院落榜而自卑而離開美女,感到懊悔不已;美女也對自己沒有耐心去理解阿潘而感到遺憾。所幸,兩人都擁有第二次的機會,現在,阿潘對自己的農業研究自豪,而美女也有了一屆又一屆的畢業學生。 一次中南部的出差,小羅和威士忌行銷團隊的伙伴在台南過夜,當晚,小羅和安妮因為人在外地而擦槍走火,有了第一次的關係。兩人之間沒有任何的承諾,只是靜靜的發展下去。 玲芬經營的紅茶店,生意平平,一直沒有起色,檢討眾多原因之後,發現店中有很多沒有特色的商品,導致無法吸引消費者。 素有創造力的小羅,將羅母的芒果青放在綠茶裡,調製成特別的芒果青綠茶,竟意外的大受歡迎。一直以來都不太敢吃芒果青的玲芬,在勉強喝下芒果青綠茶後,立刻愛上芒果青,而且達到上癮的程度,愛到經常不願意拿出來賣,被羅母笑稱比懷孕的人還愛吃酸。當然,羅母也不是隨便取笑玲芬的,她的確很想抱孫子,直接逼小羅結婚。 面對羅母的逼婚,小羅以還在拚事業打基礎為由帶過,但實情是,小羅還沒準備好結婚這件事,而與安妮感情,也是小羅的遲遲尚未解開心結。 小羅跟安妮兩人同進同出的時間越來越多,安妮帶來紅茶店喝茶的朋友,誤以為小羅是安妮的男友,現場造成了玲芬、安妮和小羅之間的一點尷尬。絕對相信小羅的玲芬不以為意,反而是羅母看穿了小羅的心虛。 羅母嚴肅的告訴小羅,不要對不起玲芬,要小羅立刻籌備婚禮。小羅也決定結束跟安妮的感情。 小羅找老怪、阿潘訴苦,商量著該怎麼向安妮開口,沒想到這段對話被安妮聽到,並心中有了打算。

流漂子 第10集
著作者:東映製作有限公司 片長:00:50:07

小羅的「不囉唆茶飲」漸漸事業成形,奔波在洋酒工作與開店瑣事間的小羅,看著紅茶店一步一步的裝潢架構起來,心中有說不出的成就感。 而此時,安妮發現自己喜歡上了這個工作中的男人,但卻只能放在心裡,默默的放著。 「不囉唆茶飲」試賣過後,決定正式開張。小羅結合中西文化,看了個黃道吉日,請了當時非常前衛的啦啦隊來辦正式的開幕活動,當然也請了貓王三人組來熱鬧一下,過了這麼多年,大家都變了。 開幕的當天,羅父比誰都開心,因為這次可真的是當上羅董了,穿的派頭十足,在店門口過足老闆的癮頭! 貓王三人組的阿潘皮膚曬黑了,變的更加健康,尤其是老怪最誇張,丙種體位不需要當兵的他,竟然考上銀行工作,當了銀行員,跌破大家眼鏡。 三人敘舊開心的唱著一首又一首的貓王,而此時,蔡美女也特地從中部學校北上來為玲芬慶賀,事隔多年,美女跟阿潘再度相見,彼此變得更成熟,兩人感情盡在不言中。 時間在不囉唆茶飲的漸漸穩定與小羅洋酒推廣專案的忙碌中快速過去,安妮和小羅在工作上有更緊密的合作,默契也更好。藏在安妮心中對小羅的愛慕,也越來越難以壓抑。 小羅也不是對安妮全無感覺,同是客家人,可以用客語親切交談之外,加上安妮在工作上的能力十分傑出,讓小羅相當欣賞。 直到那天,發著高燒的小羅為了推銷產品而喝掛。最後安妮將小羅帶回自己的住處休息,雖然當晚什麼也沒有發生,但看著熟睡的小羅,安妮覺得自己對於小羅的感情越來越深了。

流漂子 第8集
著作者:東映製作有限公司 片長:00:49:17

小羅即將入伍,羅母百般不捨,而玲芬趕來送行,並表示會經常到家裡陪伴羅母,並相約不能兵變,還將頭上的髮飾送給小羅當定情物。而文良雖然趁著小羅當兵想盡辦法要攻佔玲芬的心,但卻被玲芬當面拒絕。 玲芬每天到羅家陪伴羅母,不過從小就過著大小姐生活的她,卻也因此鬧了不少笑話。談笑之間,玲芬發現羅母其實還擔心著留在舊家的羅父。有一天,正當她幫忙把洗碗水倒進花盆,剛好碰到在屋外探頭探腦的羅父。終於羅父又回到家中,而羅母的心情也變得比較開朗。 小羅終於退伍了,玲芬還親自上菜市場買菜,與羅母一同下廚歡迎他回來。 退伍後的小羅開始找尋新的工作,卻始終找不到適合的行業,最後找到一家酒商當儲備幹部,卻不僅工作時間長,而且還常常要幫忙搬貨。原來這家酒商正是周大姐的公司。然而小羅卻沒有任何抱怨,更在某天搬貨時意外發現上游的進口商在進貨時中夾藏假酒,而讓周大姐開始對他有了不同的觀感,改調小羅去跑業務。而小羅也把握機會努力表現。 這天玲芬帶小羅到時下正夯的泡沬紅茶店喝茶,讓小羅有了自己開店的念頭。為了幫小羅圓夢,玲芬決定開口向媽媽拿一筆錢作為資本,卻被周大姐誤以為小羅終於露出馬腳,要玲芬來跟她要錢...

流漂子 第7集
著作者:東映製作有限公司 片長:00:50:22

小羅在送報之外,又找了一份西餐廳服務生的工作,而他和玲芬的戀情,卻因玲芬母親周大姐一心想把玲芬與文良送作堆而出現危機。她甚至還拿錢要小羅放棄玲芬,卻被深愛玲芬的小羅拒絕。周大姐於是決定把玲芬軟禁起來,不讓兩人有見面機會,然而玲芬卻絕食抗議,並要小羅在半夜偷偷潛進家中,帶她逃離家門。 玲芬逃跑的舉動很快被周大姐發現,於是叫手下到小羅家門口堵人,不料此時玲芬因絕食多日而造成急性腸胃炎,眾人連忙將她送醫。礙於情勢,周大姐只得假意先同意兩人交往,不過私下卻要文良抓準玲芬愛吃美食的弱點,進攻玲芬的心。 戀情正熾的阿潘與美女,因為阿潘即將參加聯考,而約定考完後再見面。不料放榜結果阿潘只考上農藝系,而非原本目標的醫學院。阿潘雖然知道其實原因出在自己實力不足,但卻拉不下臉,又覺得配不上美女,最後竟然遷怒美女要求分手。雖然美女得知阿潘只是一時情緒,想辦法再三挽回,但兩人的愛情終究無疾而終... 時間飛快,轉眼美女即將自師專畢業,將赴台南玉井教書,而小羅則收到兵單即將入伍。加上在台中唸農藝的阿潘、重考後要到中壢讀會計的老怪,曾經形影不離的五人,似乎只能讓青春停格在照片中...

流漂子 第6集
著作者:東映製作有限公司 片長:00:50:00

為了讓小羅回家,羅母帶了芒果青及小羅偷偷塞在信箱的現金,上茶藝館向丁哥求情。正巧玲芬看見,連忙抓了剛辦事回來的小羅躲在一旁觀望。看到母親雖然害怕卻仍堅毅地與丁哥談判,小羅十分不忍但又無法出面,只好拜託玲芬把羅母先勸回家。 從玲芬口中,羅母終於知道小羅其實是為了玲芬才與流氓打架,自己錯怪了兒子。而看到羅母如此擔心小羅,玲芬向羅母保證,自己一定會想辦法讓小羅離開幫派回家。 為了家中的債務,羅剛決定去跑船,並勸羅母搬家,離開不長進的羅父與小羅,但羅母卻仍對小羅擔心不已。於是羅剛決定上船前再去找小羅一次,要他去找蔡警官談談,看清楚丁哥與白頭的真面目。 與其他小混混一起出過幾次任務後,小羅越來越無法接受丁哥與白頭的作法,也越來越懷疑自己的選擇是否正確,有了想要離開幫派的念頭。玲芬看在眼裡,決定跟自己的母親周大姐談判,要周大姐幫忙救小羅離開那個罪惡的環境,自己則願意乖乖補習英文,並且不再逃跑。 小羅去找蔡警官,卻發現一同幫丁哥作事的阿達被抓了,才知道他們都不過是丁哥的替死鬼。離開派出所,小羅挖出久未使用的書包,看到之前與阿潘、老怪三人穿著制服合影的照片,不禁懷念起那段單純快樂的日子…。 小羅回到茶藝館,卻意外發現羅母跪在丁哥面前為他求情,終於忍不住衝到母親身邊跪下,加上玲芬直接開口逼問,已與周大姐談妥條件的阿丁終於假惺惺地放小羅等人離開。 眾人歡歡喜喜地與脫離幫派的小羅相聚,小羅與羅母也在玲芬的幫忙下,放棄了羅父,依依不捨地再度搬家…

流漂子 第3集
著作者:東映製作有限公司 片長:00:49:00

小羅送報的工作終於即將領到第一個月的薪水,正當他感到小小得意時,卻聽到羅母要哥哥去找找三天沒回家的父親,於是他自告奮勇,原來是熟知羅父習性的他,知道父親一定又跑到賭場去了。 小羅與路上巧遇的阿潘、老怪一起來到賭場,沒想到羅父不在,反認識了負責賭場圍事的流氓白頭。阿潘與老怪拉著小羅,卻又碰上一輛黑頭車擋在路口,原來是白頭的「上司」角頭老大阿丁。看著阿人被人前呼後擁,讓三人好不羨慕。 三人正要離開,卻看到美女的父親蔡警官帶著人手準備包抄賭場。小羅偷偷把消息告訴了白頭與阿丁,讓兩人順利脫逃,而讓阿丁大為欣賞,交待白頭往後要好好照顧這個小老弟。小羅於是開始做起當老大耍威風的春秋大夢… 阿潘向小羅他們透露美女約他去公園,讓兩人忍不住調侃起阿潘。另一方面,美女也為了即將向阿潘告白緊張不已,拉著玲芬頻頻練習。結果雙方一碰面,小羅、老怪、玲芬就趕快找藉口離開,為阿潘與美女製造獨處機會,兩人的情愫快速滋長… 領了第一筆薪水的小羅,買了羅母喜歡的雞蛋糕正要返家,卻在路上碰見玲芬。原來是父母分居的玲芬,不想讓母親派來的人跟在身邊,想甩開他們時卻又碰上兩個吸膠的混混拉扯。小羅出面英雄救美與混混大打出手,結果警察趕來,不由分說又把一干人等抓進了警局。玲芬正想出面解釋,卻被母親的手下給攔住了…

流漂子 第1集
著作者:東映製作有限公司 片長:00:49:03

民國60年代的新竹新埔客庄,小時候羅強一家就住在這兒。父親羅聲,生平最大的願望就是「當董事長」,更喜歡人家叫他「羅董」,不過也因此名片一堆,帳單也一堆,最後為了躲債,只好舉家搬到台北。 然而搬到台北日子也不好過,幸好羅母發揮客家人的精神,撐起家中一片天,而羅強也結交到兩名同樣有客家血統的好友—阿潘與老怪。同樣崇拜貓王的三人,自封為「貓王三人組」,還勤練歌舞想在即將到來的高中校慶大出鋒頭。不料小羅與人發生衝突進了警察局,雖然在鄰居蔡警官的協調下和解,仍免不了被學校記了一支大過,三人組的表演也被取消了。 三人無精打采地參加園遊會,有一搭沒一搭賣著羅母製作的芒果青,正好蔡警官的女兒美女因為暗戀阿潘,拉了好友玲芬來幫她「鑑定」,意外讓玲芬與小羅相識。不過聽到小羅被記大過,讓玲芬對小羅的第一印象就不太好…。 為了促銷芒果青,小羅靈機一動,決定在攤子前表演三人苦練的歌舞攬客,果然一下子就賣光光。三人興奮之餘,回家時看到路旁院子裡的芒果樹,老怪忍不住翻牆爬上樹偷摘,卻被玲芬撞見。原本就對小羅等人印象不佳的玲芬,偷偷地留了張紙條警告住戶。 到了晚上,老怪找不到美女借給他的貓王錄音帶,懷疑是不是白天摘芒果不小心掉在院子裡,連忙拉著小羅回現場找,結果收到紙條警告的住戶抓了小羅,認定他就是芒果賊。更糟的是,這個住戶就是之前與小羅發生衝突的老沈…。

熱門排行榜
魯冰花 第20集
著作者:客家委員會 片長:00:48:56

秀子見雪芬並不快樂,乃私下找雪芬,問雪芬喜歡雲天對不對?雪芬不語。只淡然表示一切已經確定了,她將會聽從父親的意思,嫁給相親的對象。這一回換馬健與秀子,反為雲天與雪芬這對有緣無份的人擔心不已。
馬健幾次找雲天談及雪芬的事情。但雲天卻只關注孩子們的教育,不願再多提。雲天指導志鴻漸入佳境。但阿明卻因身體不好畫不出圖來。雲天表國際兒童美術比賽的交件時間已迫近,但阿明畫不出來也催不得。真是令他頭痛。
這一日,古父的茶園驟然冒出許多茶蟲,古家姐弟為了保護茶園就去抓蟲,雲天擔心阿明時間不夠,願去頂替阿明抓蟲好讓阿明畫圖。未料阿明望著茶園,竟有了靈感,隨即在茶園裡畫起了茶蟲,他恢復了自信,讓雲天很欣慰 …
而在高雄的古父,在工地辛苦的工作,但因為工地同事的不小心,古父就這樣硬生生的貝磚頭砸到了頭,送進了醫院並且昏迷了好幾天,而古家姐弟因為想父親,一直聯絡,但電話的另一頭都沒有人接,茶妹不由自主開始擔心起來了雲天同時也接到學校的解聘書,但他心裡很清楚,為何會被解聘,他也沒有再去爭取以及爭辯阿明沒料到雲天竟要離開?捨不得大哭。雲天表他會拿畫作去甄選,要他不要擔心,等他回來跟他說好消息。
雲天準備離去,不知情的人皆為錯愕。由其是志鴻與雪芬皆不知是為了什麼原因?
雲天離去前,表最放不下心古家兄妹。阿明表雲天說過會回來,一定要做到。雲天心疼,表回去一定將他的畫寄出。雲天離開後,兩姐弟相依相惜,阿明不知是少了寄託還是怎麼了?身體更為孱弱。茶妹想告知父親弟弟似乎生病了,一日,打電話前去找父親,卻怎麼找也找不到父親,茶妹越是擔心。

魯冰花 第21集
著作者:客家電視台 片長:00:50:23

志鴻因雲天離去後,再也不想畫圖。雪芬也因此而鬱鬱寡歡。不料一日,秀子說出雲天會走都是因為她,雪芬恍然大悟,急向林長壽查證。得知秀子所言不假,雪芬再也無法默不作聲,與長壽大吵了一架,毅然決定退婚,跑到台北去找雲天… 雲天見雪芬前來,實為驚訝。雪芬哭著表抱歉。雲天安慰她不要說抱歉,水城鄉給了他很多美好的回憶。讓他改變了很多想法,他才要謝謝這些人事物豐富了他的生活。雲天勸雪芬回去,並請求她一定要照顧古家兩姐弟。雪芬承諾一定會做到。兩人殊不知阿明的病已急速惡化,氣色愈來愈不好,連茶妹也擔心的不知如何是好? 而阿明最好的朋友大山,終於等到母親要帶他回台北了。阿明表大山不是很想跟父母住在一起嗎?可以在父母的身邊是最幸福的事情。而阿明也在大山離開後,因四處尋找他最心愛的小貓,而淋了一場雨而病倒了 … 翁家對於古家姐弟相當關心,知道阿明病倒立刻前來,翁父答應茶妹幫忙找父親,之後得知父親受傷住院,立刻前往帶古父回家,而阿明卻在大家離開後黯然的出門尋找招財,但外面正下著大雨,當茶妹發現阿明不見就四處尋找,尋找過程中巧遇雪芬,終於在茶園找到阿明,雪芬急將阿明送往醫院,暫時穩定住病情。眾人開始對於沒照料好兩姐弟之事而心懷愧疚。 一日,茶妹照顧阿明累得睡著了。阿明輕推茶妹,表示好想畫圖,茶妹沒轍,偷偷帶弟弟到茶園去 … 茶妹帶阿明前來。阿明表示從來沒為姐姐畫過像,想要為她畫張圖。茶妹幫他找來了畫具,阿明忍著身體的不適,為她畫了一張人像跟魯冰花。 茶妹問為何要把她跟魯冰花放在一起?阿明表說你忘了嗎?魯冰花是媽媽花,茶妹對他的關愛如同母親般,他要將這幅畫獻給茶妹,謝謝她對他的關愛,茶妹聽聞泣不成聲,表示不要聽了!他要阿明好起來,他還要繼續照顧他 … 古石松這時急奔回來,表帶回了阿明日日想念的甜甜圈,然而阿明已經無法吃了,只笑著表示能見到爸爸真好。用最後一口氣吃了爸爸的甜甜圈