top
×

系統訊息

女仨的婚事 第3集
著作者:群之噰傳播有限公司
片長:01:18:54

男方要欽樺將孩子拿掉,欽樺第一時間想到身為醫生的學甫,學甫幫他安排了人工流產,並且告訴欽樺他即將結婚,這消息讓欽樺感到後悔不已。 小雯其實前面有一段連他自己都不明所以的婚姻,現在結婚的對像也有一段失敗的婚姻,起初小雯不願意再結婚,當男方向她獻出戒指時她蒼慌逃離,走到市場的街口居然遇見了消失已久的父親,她頓時將心中的所有的不滿都發洩出來,後來父親開始說起他和她們母親之所以會結婚是因為外婆執意,是外婆中意這媳婦但那並非他所愛,隨著父親回到父親的便當店,小雯看到了當年父親身邊的女人,這女人沒名沒份跟在父親身邊二十年,小雯頓時好像明白了什麼所以她決定給對方和自己一次機會。 在婚禮最後父親將外婆的大紅鞋送給小雯,希望他不儘可以持家也能走出自己的路,而母親也因為看到父親在外生的小孩也決定放手這段如一張紙般的婚姻,讓彼此自由。

facebook
相關影片
女仨的婚事 第1集
著作者:群之噰傳播有限公司 片長:01:20:03

小雯將自己的婚禮會場設計成以黑白為主調,而觀念保守的母親看到這一切險些暈了過去,趕緊跑去找小雯,到了新娘化妝室居然見到了貌不合神且離的丈夫,頓時戰火燃起,這令小雯回憶起過往,父親對母親沒有愛,但母親堅持不離婚,父親一年只回來一兩次,後來母親找到了一份郵局的工作開始走出以往生活圈的框架,經過努力,母親便成了小主管,在這期間外婆摔了一跤後身體越發虛弱,最後在走之前,她老人家表明了要兒子不可以虧待媳婦和孩子,為此阿婆將財產寄在他們夫妻名下,唯有雙方同意才可動用,阿婆用錢鎖住了他們的婚姻,而在這婚姻裡最疼母親的也是阿婆,但阿婆一走父親就執意要離婚,因為女朋友已經懷孕了,母親因此尋短未遂。 出院回家後母親開始振作,這時祠堂要改風水,每房要收二十萬,但這麼重要的事卻沒事先找母親商量,說了很多模糊的理由母親始終覺的不妥,最後運用了一些手腕終於得以參加家族會議,並且讓大家接受母親的提議。 回到婚禮現場,因為結婚戒指的不見,所以大姐將她脖子上的戒指摘下用來頂替,這枚戒指讓母親回憶起三年前,大女兒月真因為看到母親的婚姻而不敢和任何男生交往,直到毅夫的出現......

熱門排行榜
魯冰花 第20集
著作者:客家委員會 片長:00:48:56

秀子見雪芬並不快樂,乃私下找雪芬,問雪芬喜歡雲天對不對?雪芬不語。只淡然表示一切已經確定了,她將會聽從父親的意思,嫁給相親的對象。這一回換馬健與秀子,反為雲天與雪芬這對有緣無份的人擔心不已。
馬健幾次找雲天談及雪芬的事情。但雲天卻只關注孩子們的教育,不願再多提。雲天指導志鴻漸入佳境。但阿明卻因身體不好畫不出圖來。雲天表國際兒童美術比賽的交件時間已迫近,但阿明畫不出來也催不得。真是令他頭痛。
這一日,古父的茶園驟然冒出許多茶蟲,古家姐弟為了保護茶園就去抓蟲,雲天擔心阿明時間不夠,願去頂替阿明抓蟲好讓阿明畫圖。未料阿明望著茶園,竟有了靈感,隨即在茶園裡畫起了茶蟲,他恢復了自信,讓雲天很欣慰 …
而在高雄的古父,在工地辛苦的工作,但因為工地同事的不小心,古父就這樣硬生生的貝磚頭砸到了頭,送進了醫院並且昏迷了好幾天,而古家姐弟因為想父親,一直聯絡,但電話的另一頭都沒有人接,茶妹不由自主開始擔心起來了雲天同時也接到學校的解聘書,但他心裡很清楚,為何會被解聘,他也沒有再去爭取以及爭辯阿明沒料到雲天竟要離開?捨不得大哭。雲天表他會拿畫作去甄選,要他不要擔心,等他回來跟他說好消息。
雲天準備離去,不知情的人皆為錯愕。由其是志鴻與雪芬皆不知是為了什麼原因?
雲天離去前,表最放不下心古家兄妹。阿明表雲天說過會回來,一定要做到。雲天心疼,表回去一定將他的畫寄出。雲天離開後,兩姐弟相依相惜,阿明不知是少了寄託還是怎麼了?身體更為孱弱。茶妹想告知父親弟弟似乎生病了,一日,打電話前去找父親,卻怎麼找也找不到父親,茶妹越是擔心。

魯冰花 第21集
著作者:客家電視台 片長:00:50:23

志鴻因雲天離去後,再也不想畫圖。雪芬也因此而鬱鬱寡歡。不料一日,秀子說出雲天會走都是因為她,雪芬恍然大悟,急向林長壽查證。得知秀子所言不假,雪芬再也無法默不作聲,與長壽大吵了一架,毅然決定退婚,跑到台北去找雲天… 雲天見雪芬前來,實為驚訝。雪芬哭著表抱歉。雲天安慰她不要說抱歉,水城鄉給了他很多美好的回憶。讓他改變了很多想法,他才要謝謝這些人事物豐富了他的生活。雲天勸雪芬回去,並請求她一定要照顧古家兩姐弟。雪芬承諾一定會做到。兩人殊不知阿明的病已急速惡化,氣色愈來愈不好,連茶妹也擔心的不知如何是好? 而阿明最好的朋友大山,終於等到母親要帶他回台北了。阿明表大山不是很想跟父母住在一起嗎?可以在父母的身邊是最幸福的事情。而阿明也在大山離開後,因四處尋找他最心愛的小貓,而淋了一場雨而病倒了 … 翁家對於古家姐弟相當關心,知道阿明病倒立刻前來,翁父答應茶妹幫忙找父親,之後得知父親受傷住院,立刻前往帶古父回家,而阿明卻在大家離開後黯然的出門尋找招財,但外面正下著大雨,當茶妹發現阿明不見就四處尋找,尋找過程中巧遇雪芬,終於在茶園找到阿明,雪芬急將阿明送往醫院,暫時穩定住病情。眾人開始對於沒照料好兩姐弟之事而心懷愧疚。 一日,茶妹照顧阿明累得睡著了。阿明輕推茶妹,表示好想畫圖,茶妹沒轍,偷偷帶弟弟到茶園去 … 茶妹帶阿明前來。阿明表示從來沒為姐姐畫過像,想要為她畫張圖。茶妹幫他找來了畫具,阿明忍著身體的不適,為她畫了一張人像跟魯冰花。 茶妹問為何要把她跟魯冰花放在一起?阿明表說你忘了嗎?魯冰花是媽媽花,茶妹對他的關愛如同母親般,他要將這幅畫獻給茶妹,謝謝她對他的關愛,茶妹聽聞泣不成聲,表示不要聽了!他要阿明好起來,他還要繼續照顧他 … 古石松這時急奔回來,表帶回了阿明日日想念的甜甜圈,然而阿明已經無法吃了,只笑著表示能見到爸爸真好。用最後一口氣吃了爸爸的甜甜圈