top
×

系統訊息

大將徐傍興 第20集

傍興了解到比賽除了贏還有其他更重要的事情,並發願要讓美和棒球走向國際。 面對華興的比賽,傍興同意了曾教練的安排,比賽也在曾教練的指揮下獲得冠軍,面對外國記者詢問美和隊的發源地,傍興驕傲道:「台灣屏東縣內埔鄉美和村」,光榮返校後傍興將球隊交給校長,要他們讓國際認識台灣,認識美和。 故事回到最初傍興剛當上醫生時,壬妹拉著他向祖先告知他以後想做些什麼,希望祖先保祐,而傍興只說了,他想做一個好醫生,幫助大家得到願望,而壬妹看到傍興的認真便也同意傍興這麼做,就因為這句話壬妹陪他走完全部的路,傍興也完成了他畢生的心願。

facebook
相關影片
大將徐傍興 第6集
著作者:客家電視台 片長:00:48:26

謝公正與何貴玲一同整理供應室,何貴玲請其他護士一同前往供應室,說明供應室的一些規定及需注意的地方。當徐傍興與壬妹講到孩子的教育問題以及出國讀書等等事情時,謝公正醫師慌慌張張的到徐傍興醫師家告知總統府秘書長的病情,徐傍興趕去醫院,在急救下,秘書長恢復了呼吸。醫院傳出破傷風疫情,何貴玲發現其他護士在休息吃東西,進而發生衝突,阿紅姐等護士決定辭職,但最終還是留下。秘書長再度病危,在急救之下仍無法救回秘書長的性命。由於這件事情的發生,謝公正醫師與何貴玲護理長被處暫停職務。阿紅姐得知是何貴玲替他及其他護士扛罪,便到供應室找何貴玲,化解彼此的歧見。壬妹(徐傍興之妻)與女兒在家中得知醫院的情形,都非常擔心。自從事情發生後,徐傍興在醫院都心不在焉。後來又得知謝公正醫師與何貴玲護理長被處以免職處分,徐傍興前往詢問校長,並質疑其處分結果。經過與校長的爭辯,仍沒有改變校長的想法,徐傍興醫師決定自己來負這次事件的責任,提出辭呈。沒多久,事件出現了變化,原來當初給吳秘書的開的藥單,被鄭主任更動,加入新藥,因為副作用太強,又加上吳秘書的身體太虛弱,進而休克死亡。但是徐傍興不打算跟別人講,仍然決定由自己來負責任。

熱門排行榜
魯冰花 第20集
著作者:客家委員會 片長:00:48:56

秀子見雪芬並不快樂,乃私下找雪芬,問雪芬喜歡雲天對不對?雪芬不語。只淡然表示一切已經確定了,她將會聽從父親的意思,嫁給相親的對象。這一回換馬健與秀子,反為雲天與雪芬這對有緣無份的人擔心不已。
馬健幾次找雲天談及雪芬的事情。但雲天卻只關注孩子們的教育,不願再多提。雲天指導志鴻漸入佳境。但阿明卻因身體不好畫不出圖來。雲天表國際兒童美術比賽的交件時間已迫近,但阿明畫不出來也催不得。真是令他頭痛。
這一日,古父的茶園驟然冒出許多茶蟲,古家姐弟為了保護茶園就去抓蟲,雲天擔心阿明時間不夠,願去頂替阿明抓蟲好讓阿明畫圖。未料阿明望著茶園,竟有了靈感,隨即在茶園裡畫起了茶蟲,他恢復了自信,讓雲天很欣慰 …
而在高雄的古父,在工地辛苦的工作,但因為工地同事的不小心,古父就這樣硬生生的貝磚頭砸到了頭,送進了醫院並且昏迷了好幾天,而古家姐弟因為想父親,一直聯絡,但電話的另一頭都沒有人接,茶妹不由自主開始擔心起來了雲天同時也接到學校的解聘書,但他心裡很清楚,為何會被解聘,他也沒有再去爭取以及爭辯阿明沒料到雲天竟要離開?捨不得大哭。雲天表他會拿畫作去甄選,要他不要擔心,等他回來跟他說好消息。
雲天準備離去,不知情的人皆為錯愕。由其是志鴻與雪芬皆不知是為了什麼原因?
雲天離去前,表最放不下心古家兄妹。阿明表雲天說過會回來,一定要做到。雲天心疼,表回去一定將他的畫寄出。雲天離開後,兩姐弟相依相惜,阿明不知是少了寄託還是怎麼了?身體更為孱弱。茶妹想告知父親弟弟似乎生病了,一日,打電話前去找父親,卻怎麼找也找不到父親,茶妹越是擔心。

魯冰花 第21集
著作者:客家電視台 片長:00:50:23

志鴻因雲天離去後,再也不想畫圖。雪芬也因此而鬱鬱寡歡。不料一日,秀子說出雲天會走都是因為她,雪芬恍然大悟,急向林長壽查證。得知秀子所言不假,雪芬再也無法默不作聲,與長壽大吵了一架,毅然決定退婚,跑到台北去找雲天… 雲天見雪芬前來,實為驚訝。雪芬哭著表抱歉。雲天安慰她不要說抱歉,水城鄉給了他很多美好的回憶。讓他改變了很多想法,他才要謝謝這些人事物豐富了他的生活。雲天勸雪芬回去,並請求她一定要照顧古家兩姐弟。雪芬承諾一定會做到。兩人殊不知阿明的病已急速惡化,氣色愈來愈不好,連茶妹也擔心的不知如何是好? 而阿明最好的朋友大山,終於等到母親要帶他回台北了。阿明表大山不是很想跟父母住在一起嗎?可以在父母的身邊是最幸福的事情。而阿明也在大山離開後,因四處尋找他最心愛的小貓,而淋了一場雨而病倒了 … 翁家對於古家姐弟相當關心,知道阿明病倒立刻前來,翁父答應茶妹幫忙找父親,之後得知父親受傷住院,立刻前往帶古父回家,而阿明卻在大家離開後黯然的出門尋找招財,但外面正下著大雨,當茶妹發現阿明不見就四處尋找,尋找過程中巧遇雪芬,終於在茶園找到阿明,雪芬急將阿明送往醫院,暫時穩定住病情。眾人開始對於沒照料好兩姐弟之事而心懷愧疚。 一日,茶妹照顧阿明累得睡著了。阿明輕推茶妹,表示好想畫圖,茶妹沒轍,偷偷帶弟弟到茶園去 … 茶妹帶阿明前來。阿明表示從來沒為姐姐畫過像,想要為她畫張圖。茶妹幫他找來了畫具,阿明忍著身體的不適,為她畫了一張人像跟魯冰花。 茶妹問為何要把她跟魯冰花放在一起?阿明表說你忘了嗎?魯冰花是媽媽花,茶妹對他的關愛如同母親般,他要將這幅畫獻給茶妹,謝謝她對他的關愛,茶妹聽聞泣不成聲,表示不要聽了!他要阿明好起來,他還要繼續照顧他 … 古石松這時急奔回來,表帶回了阿明日日想念的甜甜圈,然而阿明已經無法吃了,只笑著表示能見到爸爸真好。用最後一口氣吃了爸爸的甜甜圈