top

確認
節目介紹

ICRT「We Love Hakka 」以英語簡介客家文化、歷史、飲食及生活情境等資訊,再加上客語教學。客語教學的特色是以英語、客語輕鬆對話,讓人對於所教客語留有深刻印象。

 

  • 播出時間:

●台北國際社區廣播電台 (ICRT)  (北部FM100.7、中部FM100.1、嘉義FM100.8、南部FM100.7)

週一至週五 07:00-08:00、12:00-13:00、15:00-16:00、18:00-19:00、22:00-23:00 (約於20分破口排播)

●台東之聲廣播電台(FM 89.7)

週一至週五 00:00-01:00、07:00-08:00、12:00-13:00、15:00-16:00、18:00-19:00、22:00-23:00

●花蓮希望之聲廣播電台(FM 90.5)

週一至週五 07:00-08:00、12:00-13:00、15:00-16:00、18:00-19:00、22:00-23:00

主持人 Joseph Lin、彭月春、黃紹彬

主持人: Joseph Lin.
主持ICRT週一到週五 4PM TO 8 PM THE JAM節目,曾入圍第47屆廣播金鐘獎最佳主持人獎,以強烈又特殊的美式風格,提供輕鬆詼諧的藝人專訪、驚喜不斷又溫馨感人的call out,讓Joseph替你說出不敢親自說出口的心裡話!還有每週最新的電影介紹和贈票活動。搭配由Joseph精挑細選的最新、最流行歌曲,撫慰每個剛下班、下課,疲憊的芸芸眾生。

主持人: 彭月春
前中廣客家電台節目主持人、前客家電視頻道「哈客寶貝總動員」主持人、專業客語配音員。主持客家節目經驗豐富。


主持人: 黃紹彬
前中央廣播客家電台節目主持人、專業客語配音員。

facebook
推薦廣播
大夥房下我的歌
客家三六五
主持人:李穎珍、蕭玉

晚間九點,有些人正結束一天的繁忙,疲憊地走在回家的路上;有些人正洗完澡放鬆心情,滑著手機躺上舒服的睡床;還有些莘莘學子,正離開補習班和書堆,吃著宵夜滿足地坐在餐桌旁……
收音機裡的聲音,陪伴您此刻的心情,總結您一天的喜怒哀樂。全新的《客家365》由資深媒體人宋菁玲,帶著後生新鮮人李穎珍,以客家為經、世界為緯,激盪跨世代的火花!我們不只要傳承客家文化,更要將客家融入生活,除了客家資訊的分享,我們也將討論生活中的大事、小事和心事。

《客家365》規劃星期一至日的帶狀節目,於晚間21:00~22:00播出,透過聯播方式,節目的播出範圍可涵蓋至北部與中部台灣重要縣市,鎖定中部以北的聽眾,立足客家,放眼世界,打造一個屬於都會客家的九點好時光。

(一) 資訊客家 News Hakka (20 mins)
整理國內外要聞、民生、消費、科技、醫療、娛樂等最新資訊。
在這個資訊爆炸的時代,我們將與聽友一起綜觀國內、放眼國外,掌握生活中您該知道的事。

(二) 都會客家 City Hakka (30 mins)
現代都會客家人關心的,不再只是傳統文化的傳承。在City Hakka中,我們有最熱門的旅遊資訊、最具內涵的藝文訊息、最道盡人生苦樂的戲劇剖析、最能引起共鳴的音樂欣賞、最值得關注的兩性議題……,從而延伸探討到生活故事、經驗分享、專家解說等,與聽友共度美好時光。當有重要議題發生時,我們也將配合時事,規劃深度專題。


【旅遊】
旅遊除了是獎勵自己的奢侈享受,一個大背包,裝進全新的自己,旅遊也可以是一種生活態度。
節目主持人菁玲的另一身分是行遍各地的獨行背包客,將以自身對自助旅遊的熱情與規劃行程的經驗,與聽友分享國內外旅遊景點、相關故事,以及飲食、交通、住宿、文化、生態等值得觀察的重點。

【藝文】
透過兩位主持人豐富的經驗與資歷,為聽眾分享好聽、好看、好玩的藝文表演資訊,讓聽眾也能透過走進劇場,一起豐富資自己的生活休閒時光。

【戲劇】
節目主持人穎珍本身就長期參與戲劇相關工作,主持人菁玲則是位相當資深專業的戲劇配音員,兩人將透過戲劇故事、鏡頭、角色詮釋加上自己的生活經驗等不同面向,和聽友討論客家戲、台灣戲、外國戲及所有好戲。主持人也將不定期規劃製播廣播短劇,敬請期待!

【音樂】
主持人菁玲和穎珍都是愛聽音樂的人,在節目中將帶來好聽的客家音樂、也會分享好聽的非客家音樂,從國語、台語、各國外語,到流行、搖滾、爵士、民謠等,只要是好聽音樂就會分享給大家!

【兩性議題】
性別歧視,對兩性都造成了傷害,從最早提倡女權主義,到現今最多討論的「女性該不該當兵」,甚至是地球上還有許多我們難以想像的兩性不平等的議題,這些都值得深入探討。主持人菁玲已是職場中的老將,與即將踏入社會的穎珍對話討論,不同世代不同觀點,要和觀眾一起交叉討論這個一直存在的大議題。

播出時間:每日 21:00~22:00