節目介紹
哈拉哈客

哈拉哈客
播出時段:週六、日11:05-12:00
節目宗旨:發揮族群共榮精神,宣揚多元文化價值;擴展對客家文化的認識,掌握社會脈動,培養國際視野。
節目構想:本節目以客家藝文活動訊息,報導與客家有關之活動、客家民俗、生活禮俗等、各地客家新聞及環球客家動態,以輕鬆易懂的口語播報。

客家鄉音
播出時段:週六、日,12:05-13:00
節目宗旨:傳播客家文化,典藏客家聲音,促進客語家庭母語傳承的功效;引起聽眾對客家文化的興趣,培養聽客語的習慣。
節目構想:以客語歌曲欣賞、有趣的客家話及客家美食或客家生活分享等方式呈現。

客家文化單元節目
播出時段:週一至週五12:25-12:30
節目宗旨:以客家文化為主軸,舉凡音樂、歌謠、禮俗、美食、節慶、古蹟、文化、生活、客語教學等內容以系列方式規劃並注入現代元素。
節目構想:客家文化特色明顯,但因著客家族群的特殊語言,常令不懂客語的朋友。失去認識客家文化的機會或忽略客家文化在台灣生活中的影響力,因此希望以全國通用的華語為主,廣泛而且不拘形式地介紹客家文化,讓不懂客語的朋友也可以領略了解進而喜歡客家文化的精彩與重要!主持人以對客家文化好奇的角度切入,可更貼近一般非客家聽眾的角度,達到客家文化被接受注意喜愛的目的!

隨選收聽
主持人:張鎮堃、古嫈(古美琴)、齊軒(吳正順)

哈拉哈客
主持人:張鎮堃
△獲第41屆廣播金鐘獎,非流行音樂最佳節目主持人。
△台北市中原客家崇正會文化發展委員會主任委員(1993-1999)。
△寶島客家電台創台委員、節目部主任、辦公室主任、常務董事(1994-2003)。
△中國廣播公司客家頻道創台總編導(1997-1998)。
△寒夜連續劇客語旁白(2002)。
△教育廣播電台哈拉哈客節目主持人(2002-)。
△漢聲廣播電台客語節目主持人(2003)。
△客家電視總顧問、副執行長(2003-2005)。
△國際獅子會客家文化委員會主任委員(2001-2004)。
△全球客家文化會議同步翻譯(2002-2005)。
△2007 ~:中高級客語認證及格。
△2009 ~:客委會認證客語薪傳師–語言類
△作品:客語推廣教材--客家童謠與唐詩、客台華三語共用音標課本。

客家鄉音
主持人:古嫈(古美琴),女。資深客語廣播節目主持人。鍾文輝客語廣播訓練班結訓。曾在寶島等多家廣播電台主持客語節目。民國93年起教育廣播電臺哈拉哈客客語節目主持人。

客家文化單元節目
主持人:齊軒(吳正順),佛光大學傳播系碩士,曾經連續入圍廣播金鐘奬15年35項並獲得10座廣播金鐘奬,經歷台灣各大廣播電台節目企劃。製作及主持人15年,可說是資深廣播人。